東急スポーツシステム株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区円山町5-5渋谷橋本ビル 2F
東急スポーツシステムの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!東急スポーツシステムで働く社員や元社員から、東急スポーツシステムの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
サービス面や指導スキルがある人間はある程度の経験を積むと独立したり、他社に移るため向上心のあるプロフェッショナルやスペシャリストは残らないので他社に勝てない。そこに会社は築いておらずスキルがある人間は転職の機会を伺っている。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
入社してからの研修システムが構築されているため、仮に経験がない業種に配属されても一年もあれば経験者と変わらないレベルで仕事をする事が出来ると思います。会社全体で行う研修と事業所毎に行う研修の二種類があります。
【周りからのサポート】具体的にもっとこうしたほうが分かり易いなど的確にアドバイスはもらえます
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】社員はいるが話せるような信用できるのは1人くらいしかいないので話さない
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【他社員へ相談しやすい環境か】事業所には20?30代が多く相談はしやすい環境にある。毎晩食事に行ってたことも。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】プライベートから仕事にいたるまで
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
【教育・研修について】企業理念の座学研修と殆んどがOJTの現場研修で習得  先輩スタッフと同じシフトで動きおぼえていく。先輩無しで対応できるようになるまでペアで行う
気になる点
2006年頃
人事制度・評価制度
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
仕事をしない社員がとにかく多い。お偉いさんを持ち上げればどうやら昇格するらしい本社体質
気になる点
2006年頃
残念ながら、社員よりまバイトの方が知識があり、現場も上手に回しているという、社員の勉強不足。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【スキルを高める取り組み】とにかく各々で動きながらも他の接客の仕方を学ぶ。知識は他の研修や、他社の研修など、自ら学ぶ。
東急スポーツシステム株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連