東急スポーツシステム株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区円山町5-5渋谷橋本ビル 2F
東急スポーツシステムの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!東急スポーツシステムで働く社員や元社員から、東急スポーツシステムの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
子どもから大人まで幅広い運動を手掛けるので知識や技能もかなりつく。またお客さんとスタッフの距離が近いため互いに親近感を感じながら仕事が出来る。仕事内容も上司からアルバイトまでが同じ目的意識のなか働いている。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
会員から感謝の言葉をもらったり、会員の練習成果が出た時はやりがいをとても感じる。あとは変なクレーマーも多くとても疲れる。
大きなイベントもなく1年が終わっていくので自身で見つけていくほかないのが実情である
【仕事とプライベートとの両立】両立しやすいかどうかは判断しずらいのでよくわからない
【社内行事について】旅行まではない。全員が同じ休みを取ることがありえないのでしゃないでは飲み会やスポーツ大会などイベントを、催したりしている
【責任や裁量権について】個人の能力により任せられる任せられないがあるので、信用にもよる
【失敗に対しての寛容さ】対お客様の失敗に関してはお客様がシビアなので、お客様もスタッフを選んで頼んでいる。スタッフ同士ではチャレンジしたことに関しての失敗に関しては寛容
【新しいことにチャレンジしやすいか】昇給するために実績成果が必要なので比較的チャレンジしやすいと思う
【成長重視か、過程重視か】昇給する為に成果と実績が必要なので過程では昇給しないため、成果と実績重視
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】どちらともいえないが、担当する仕事を任されている人は個人での仕事が増える
【経営陣との関わり】ゼネラルマネージャー以上の方が店舗に来ることはまずないので、支配人とリーダー、チーフ
東急スポーツシステム株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連