株式会社ネオキャリアの評判・口コミ(回答者別)

株式会社ネオキャリアの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ネオキャリアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2496件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ネオキャリアへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ネオキャリアの回答者別口コミ (8件)

性別男性入社経路新卒入社
職種・部署・役職 営業職/新卒採用支援事業本部 在籍期間在籍3年未満
在籍状況 元社員 雇用形態正社員
20代成長環境
休日・休暇の納得度

残業時間(月)

給与・年収の納得度
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新卒採用支援事業本部
事業の強み:営業力の高さ。人材領域における取り扱いサービスの多さ。それぞれのサービスでの顧客が、別サービスにおいても顧客になりえるため、新規顧客が掛け算方式に増えやすい。事業の弱み:新規開拓で成長を続けている会社なので、新規の開拓手法のブラ
成長・キャリア開発:最初に任される仕事は新規開拓である事がほとんどで、必要な行動量が多い。必然的にインプット・アウトプットの機会も多くなり、ビジネススキルや、人間力を高めるチャンスも多い。ごりごりの競争環境ではあるものの、成果を上げることに
企業カルチャー・社風:成長、コミット、泥臭い、自走。組織体制・コミュニケーション:実力主義、体育会系。四半期ごとなので、昇給、昇格のチャンスが多い。新しい事業を積極的に立ち上げ続けており、先端のビジネスに関わるチャンスも多い。採用関連サービ
勤務時間・休日休暇:はっきり言って個々人の自由。定時上りも全然できる。ただし、元々能力が高い人間が、人よりも長い時間仕事をすることが多いので、昇給昇格をするためには、必然的に結構なハードワークが求められることになる。多様な働き方支援:コロナ
福利厚生:福利厚生はほとんどない。オフィス環境:部署にもよるが、たいして良いオフィス環境ではない。コロナ後のコストカットでオフィスの専有面積を減らしたため、結構社員でぎゅうぎゅうな状態。
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与制度:業界水準よりかなり低いほう。そもそも給与を目的に入社する会社ではないし、給与による魅力付けが無くとも入社したがる人が多い会社。実力主義的側面がかなり強く、もし、給与も上げたいのであれば社内の競争に勝ち続ける根気が必要。給与レンジを
入社時の期待と入社後のギャップ:想像以上にネオの社員に勝つことは難しい。狡猾な立ち回りが出来る人間が多く、政治が苦手な人はつらい。
女性の働きやすさ:活躍している女性が多く、女性のロールモデルが多いと思う。結婚出産で退職することが多く、育休後に再度復帰する方はまだまだ少ない。

株式会社ネオキャリアの回答者別口コミ (445人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2015年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員
4.0
2015年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
  • 営業職
    男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
  • プランナー
    男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
  • FINE事業部
  • なし
  • 営業
    女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ FINE事業部/ なし
2.6

株式会社ネオキャリアの求人リンク

コールセンタースタッフ◎未経験スタートが9割!/年間休日125日/残業月5~10h程度
正社員
月給21万円~23万円 〈年収例〉年収252万円/入社1年目 福岡県福岡市中央区渡辺通5-23-8 サンライトビル7階 ◎「天神南駅」より徒歩2分 ◎転勤なし
indeedをはじめとするweb広告運用★設立2年目の新部署/人材業界での採用サポート
正社員
未経験者/月給25万円以上 経験者/月給30万円以上 新宿支店/東京都新宿区 大阪第4オフィス/大阪市北区 ※いずれも原則転勤なし
人材紹介コンサルタント ◎保育業界の課題を解決|最短昇格半年~|月給30万円以上+インセンティブ!
正社員
月給30万円以上+インセンティブ ◎年収600万円/25歳/入社3年目 東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリスビル26F ◎転勤なし ◎「新宿駅」徒歩4分
営業(マネージャー候補)◆介護業界を"人材"で支援◆月給35万円◆売上業界トップクラス事業
正社員
月給35万円以上+賞与年2回【年収例】680万円/31歳/入社2年目 【全国60拠点/35都道府県】◎U・Iターン歓迎/希望を考慮 ◎新規出店計画中

株式会社ヴィエリス
『キレイモ』のエステティシャン★未経験歓迎/賞与年3回/全身脱毛無料/休暇制度充実/月収35万以上可 正社員
月給20万円以上+諸手当+賞与年3回 【年収例】550万円/入社3年目 全国各地にある店舗 ★U・Iターン歓迎!引越し応援制度あり
株式会社ギブ・スパイラル・ジャパン
コンサルタント<経営者の賃料削減などをサポート> ◎未経験OK|年間休日125日|残業ほぼなし 正社員 契約社員
月給35万円以上 ◎完全自己コミット制:給与は良くも悪くも結果で決まります。 大阪本社/大阪市北区西天満2丁目6-8  ◎淀屋橋駅・大江橋駅すぐ ◎転勤なし ◎リモートもOK!
株式会社Style
施工管理◎前職給与保証!月給30万円~可!家賃補助有!年収80万円UPした社員も!土日完全週休2日制 正社員 契約社員
経験者/月給30万円~60万円 未経験者/月給28万円+賞与+手当 全国の各プロジェクト先 ★希望に合わせて決定します★
S-TAFF株式会社
SNSの運用スタッフ ◎動画配信サービスをPR/リモートワーク可/月給37万円スタート! 正社員 派遣社員
月給37万円+各種手当 本社/東京都江東区潮見2-8-10(センコーグループホールディングス株式会社に派遣) ★在宅OK!
株式会社アズライト
採用ディレクター 未経験OK/年休120日以上/複数企業の採用を支援/若手管理職65%/私服勤務 正社員
月給23万円~30万円+業績連動賞与 東京都豊島区東池袋1-25-14 アルファビルディング3F ※転勤なし、池袋駅より徒歩7分!

会社名株式会社ネオキャリア
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.neo-career.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 2F
株式会社ネオキャリア
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(8415件)

株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバ

口コミ(5870件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4574件)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(3986件)

株式会社夢真ビーネックスグループ
株式会社夢真ビーネックスグループ

口コミ(3919件)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(3285件)

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

口コミ(2776件)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(2705件)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(2580件)

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

口コミ(2477件)