株式会社トライアンフの口コミ・評判

東京都渋谷区東3丁目9-19ポーラ恵比寿ビル 6F
トライアンフの口コミ・評判をご紹介!トライアンフで働く社員や元社員から、トライアンフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

採用アセスメントツールの営業と、アセスメントについてのコンサルティング業務。採用時につきものの“評価”の透明性・公平性向上に成果を上げることが成果として感謝してもらえる。面接官の好みによる採用から脱却し、企業の理念や経営戦略に合わせた人材を獲得できることで、ひいては企業の入社後の生産性向上に貢献しているのだと感じられることがやりがいとなっている。また、アセスメントツールを正しく使った面談設計を行ったお客様からは、「学生から、こんなに自分のことを理解しようとしてもらえるのは初めてという声をもらった」という言葉をきけることも。間接的に就活生や転職者にも貢献出来ていると感じられると、社会の役に立てている実感が湧いてくる。

気になる点
会社の安定性

マネージャークラスが決まってしまっており、その下のリーダークラスがすげ替れる様なイメージがない。全メンバーがそのまま居座る訳ではないと思うので、リーダーからマネージャーに上がれる人材の育成が課題か

良い点
フィードバックを大切にする会社。年齢や在籍年数に関わらず、やりたいと手を挙げればチャレンジできる。また、会社の支援により語学や外部研修への参加の機会があり、社員を育てる文化がある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
手をあげれば任せてもらえる環境があります。小さな仕事から会社の事業としてなど大小様々ですが、この仕事をすることでプラスになるということは積極的に社員も提案していますし、上司もその提案について歓迎してくれます。意見交換や勉強会の機会も多く、士気は高いと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
顧客に密着し、顧客に貢献する観点では充実しているが、サービスの圧倒的な独自性やそれに関連するインパクトという観点ではなかなか実感を感じづらい部分がある。逆に言えば、顧客と向き合うことだけに拘って仕事をするタイプが多く、それが結果として継続顧客の獲得に繋がっているともいえる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
この会社が得意とする「経営層への戦略人事推進」「人事部門の強化」という分野において、まだまだ社会に認知されていないので、マーケットチャンスととらえてこれから啓蒙活動を行っていくことが必要であると感じる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トライアンフ

気になる点
基本給は高くなく、ボーナスも少ない。営業手当、外出手当もない。住宅手当もない。
しかし自分と周りの話を聞くと、恐らく1~2年程度で適正な給与が反映されていると言える。そして、子育て支援はかなり充実してきているし、長く働ける環境が整備されてきている。
気になる点
任される仕事の責任、量を考えると、他社と比べてそんなによくはない。年功序列を重んじたいわけではないが、自社のナレッジとなった30代、40代がよりアグレッシブに働けるような給与や、管理職以外のポジションがあればと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トライアンフ

良い点
日々のタスク管理がしっかりされているため、無駄な残業はできない仕組みになっている。仕事内容の負荷や期日によってはメンバーでシェアしてこなしていくため、チーム一体となって仕事をすすめている感覚を持てる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トライアンフ
気になる点
社員の生活支援向上のため、「ベネフィットワン」に加入する等、ここ最近で福利厚生が充実し始め、女性の活躍支援についても社内で注目されている。女性も多い会社であることから、引き続きより社員に対する支援制度が充実していくことを期待している。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トライアンフ
気になる点
小さな会社なので、新入社員(特に中途社員)に対する研修は少なく、自社に対する理解があまりないまま業務を進めているのではないかと不安になることもあります。もしかしたら営業の方々には研修の機会も与えられているのかもしれませんが。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トライアンフ
良い点
良い点
近年ボトムアップの企画が多数立ち上がっている。そのうちのひとつが新規事業開発で、実際に予算が与えられる中自由な活動が許されている。そのほかにも、勉強会企画、長期滞在企画、商品開発(改良)企画、マーケティングオートメーション導入など、現場の意見や考えから立ち上がるプロジェクトは多い。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社員数が少なく、必然的に若手にも難しい・チャレンジングな仕事に取り組む機会がある。
社長との距離も近く、上司に恵まれていない場合も、仕事ぶりを評価され、部署移動等で
報いてくれることもある。ビジネスとして成長性が高いのかは不明。
ある程度裁量は任せてくれるが、一度ミスすると干される可能性があるかも。代表から気に入られると有利になるのではないか。若い社員が多く、コストを抑えようという会社の意識がある。所詮アウトソースの宿命かと。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トライアンフ
株式会社トライアンフ
各種サービス関連/その他
株式会社トライアンフと同業界のおすすめの会社
株式会社トライアンフのおすすめの求人