株式会社ワークスインターナショナルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月25日

口コミ投稿日:2020年02月25日
オフィス環境:ブランドの事業部メンバーのみで使用しているオフィスです。プレスルーム、オフィスが同じフロアにあります。プレスルームは、最近リフォームをし、サンプルの陳列がし易くなりました。白が基調で清潔感があります。オフィス側は絨毯なのでフローリングや硬い床よりも足に負担が少なく歩き易いです。靴ブランドなので、社内用の置き靴を置いておいても大丈夫です。雨の日はもちろん、気温によって履き替えをしているスタッフもおります。冷蔵庫、電子レンジを自由に使えます。近くにコンビニが数件あるので朝やお昼は困りません。少人数のオフィスですが、男女別々のトイレがあります。髪型、服装は自由です。

株式会社ワークスインターナショナルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月26日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの出勤日なので、夏休みはお盆に8日間、冬休みはお正月前後に8日間とGWもそのまま休みだけどとにかくこの時期は何もかも高い時期なのでずらして休みをとる制度が導入されたら良いなあと思う。特に中国が旧正月でお休みの間は、ある程度まとめてお休みしても業務に支障の出ない人は多いと思う。

株式会社ワークスインターナショナルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月26日
企業文化・社風・組織体制:周りのスタッフに恵まれている、と思う。変な人がいない。基本的にはとても風通しは良いと思う。企画、営業、プレス、EC、それぞれが自分の分野での問題や改善をみんなに提案、相談できる環境なので団結力があると思う。なにか起きたときにマネージャーを中心にそれぞれの立場での意見をぶつけ合って皆で解決していこうという環境。

株式会社ワークスインターナショナルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月28日
働きがい:新しいこと、よりブランドにとって良いことはやってみようというチームで動いているので、新しい提案をどんどん発案し、実行に移していく楽しみとやりがいがあります。また、デザイナーが同じチームに関わって進めていくので、感性や感度が日々更新されていく感じがします。新しく可愛いく素敵なものが身近に溢れる空間で働ける環境もやりがいに繋がります。

株式会社ワークスインターナショナルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月26日
入社理由・入社後の印象:ブランドがとても気に入り、入社しました。少数精鋭のチームで運営しており、風通しがとても良く、助け合って業務に取り組んでいることが、業績にもつながっていると思います。また事業部全員女性なので、時には力仕事をする事もありますが、それも笑って楽しんでいます。

株式会社ワークスインターナショナルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月26日
成長性・将来性:入社以降SNSを担当していますが、お客様へのブランド認知度が年々増しているのを感じます。靴ブランドから洋服も展開されるようになり商品数も増え、よりお客様から求められる声も多くなりました。それに伴いブランドのビジョンも広がっていっています。

株式会社ワークスインターナショナルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月28日
評価制度:1年に一度、期末の際に評価があります。日頃の評価としては特にありませんが、月のミーティングの際に話し合うこともあります。また自主性なところがあるので、気になること、意見したいことは自分から申し出て話し合います。