入一通信工業株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

入一通信工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月09日
オフィス環境:私が勤めていた当時は、東京のオフィスは東中野にありました。駅からは多少離れていましたが、コンビニや、昼食を取れる店もそれなりにあり、困る事はありませんでした。一応自社ビルで、古い建物でしたが、それなりに整理整頓された環境でした。1階は総務と購買、2階が営業、3階が会議室と社長室、4階は技術と、フロア分けされていました。ビル内は全面禁煙で、喫煙は皆、非常階段に出て行っていました。気分転換に出ることも出来、コンパクトながらそれなりに良い環境でした。

入一通信工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:私が勤めていた当時は、年間休日は115~6日程度で、週休2日でしたが、祝日のある週の土曜日は出勤日となっていました。製造業という事で、工場の稼働日をそれほど削りたくない、という考えがあったようです。長期休暇は取りやすい雰囲気ではなく、年末年始、GW、お盆の季節以外では、冠婚葬祭関連でとれる程度でした。しかし、休日出勤を強いられたり、プライベートまで拘束されることはほぼ無く、休日はゆっくりと休むことができました。

入一通信工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月12日

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 東京事務所/ なし

口コミ投稿日:2023年11月12日
働きがいを感じるポイント:
信頼して自分に任せてもらえる様になるとやりがいを感じますし、やる気もでます。
また、仕事の環境改善に傾けてもらえて自分の提案して一度その改善策を行える環境であればやるがいがあります。
特に事務は一人でやる仕事が多く、環境によってはアナログなやり方をしている職場もあります。
そこを自分のスキルで少しでも貢献できるところがあれば貢献していきたいですし、スピード感ある仕事の効率化が図れる様な仕事場は働きがいを感じます。

この仕事が向いていると思う人:
仕事的には経理の経験があった方がよいと感じます。
また、パソコンスキルがある方が環境改善していけると思います。

入一通信工業株式会社の年収・給与の口コミ

年収・給与の満足点:
やる気があれば評価をしてもらえる、提案をしたらやらせて頂ける環境ではありましたので、環境改善はスムーズに行うことができました。また、上司が協力的でちゃんと話を聞いて作成すると確認をしてくれる様な環境でした。

年収・給与の改善点:
もっと他の部署との共有を積極的におこなって、受け持っている仕事を一人だけができるのではなく、他にも同じ仕事ができる様に共有を行い、お休みやすいをとりやすい環境にして欲しいです。