関東バス株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 士業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
良くも悪くも古い会社です。上長の言うことが絶対。
所長が白を黒と言ったら、自分がどんなに白だと思おうとも黒だと言わないといけません。

労働組合を通じた同業他社との交流は盛んに行われます。
家族会や運動会などの行事もあります(強制ではありません)。

回答者: 男性/ 運行管理職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年09月01日
企業カルチャー・社風:典型的な日本の古い会社。なぜか書面とPCで同じ作業の仕事を

回答者: 男性/ 営業係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
企業カルチャー・社風:路線環境が盤石であったものの、他地域における競合他社の参入

回答者: 男性/ 営業係/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年08月04日
企業カルチャー・社風:大きな家族経営のような雰囲気。溶け込めれば天国、溶け込めな

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月11日
企業カルチャー・社風:営業所の雰囲気は良かった。仲間

回答者: 女性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
企業カルチャー・社風:中途採用などが多い為、色々な職種を経験した人が多い。色々な

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間が日によってマチマチなとこ

口コミ投稿日:2019年07月01日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも年功序列。ベテランになれば、多少のミスは許

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】待機場所がありますまた、御飯は社食

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:サークル活動多数あり。若手社員に対しての懇親会年一回あ

回答者: 男性/ 運輸/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
企業カルチャー・社風:完全に体育会気質。やる気と実力のある人が成功してくイメージ

東京都千代田区紀尾井町312紀尾井町ビル
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:営業所にもよると思うが自分のいる営業所は社員同士仲が良いと思... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮3丁目6-34
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 運行部/ 主任
企業カルチャー・社風:楽しく働ける職場ではあると思うが、昔ながらの先輩運転手も在籍... 続きを見る
京都府京都市南区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ 事務系総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:業界の異端児、先駆者というイメージです。前例踏襲ではなく、新... 続きを見る
埼玉県所沢市久米546-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転手/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:西武ホールディングスなので上のやること言うことには右え習え的... 続きを見る
東京都港区東新橋12-5東新橋1丁目ビル6階
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
企業文化・社風・組織体制:先輩の大半が色々と指導してくれるのでとても助かる。特に新人の... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目8-6km赤坂ビル
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ タクシー乗務員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しはいいと思います。若い人が多く色々と話す機会は多いです... 続きを見る
宮崎県宮崎市橘通西3丁目10-32ボンベルタ橘東館 7F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:公務員的な安定感と地域での知名度がありました。信頼、安全とい... 続きを見る
東京都目黒区東山3丁目8-1東急池尻大橋ビル
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
企業文化・社風・組織体制:各営業所ごとに違いがある。悩みがあれば聞いて、同僚と相談しや... 続きを見る
東京都大田区大森南4丁目5-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
企業理念の浸透:京都:お客様にホスピタリティを実践するのは大変良いことだと思... 続きを見る
東京都北区上中里2丁目18-14
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
企業文化・社風・組織体制:全国各地から乗務員が集まるがトラブルが起きない事へ驚き!乗務... 続きを見る

関東バス株式会社で働いていますか?