関東バス株式会社の口コミ・評判

東京都中野区東中野5丁目23-14

気になる点
営業所勤務の事務職は地域、担当業務によるが余裕のある時期でも30時間程度は残業があった。忙しい時期は残業が70時間~100時間近くになることもある。また1人あたりの負担が重いため欠員が出やすく、自転車操業の様な状況に陥ってしまうこともしばしば。
個人の時間を確保したい人やのんびり仕事をしたいという人には向かない。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系 / 関東バス株式会社
関東バス株式会社に関する口コミ
  • 労働時間・勤務時間・残業
    【1日の平均勤務時間】およそ8時間。【勤務時間に納得できるか】不規則勤務。遅番で始まり早番となる。5勤2休。例外はあり。三ヶ月に一度公休日移動があり1日後ろへず…もっと見る
  • 休日休暇
    【長期休暇の取得】かなり厳しい。長期休暇取得には、担当役員宛に申請必要。年末年始休暇と夏休み(盆休み)は、労働組合の支配下になり希望者多数の場合は抽選となる。
  • 休日休暇
    【有給休暇の取得率】80%くらいかなと。取得するように進めるような取り組みは無いように思える。なにせ公休日出勤をさせたがる傾向がある。
  • 休日休暇
    特定休暇は、半年毎に会社が買い取るか有給休暇に振替可能。社員によっては同業他社に比べて休めると言うが…。
  • 労働時間・勤務時間・残業
    【残業手当の特徴】21時45分を過ぎると深夜手当。あとは、乗り継ぎ手当、中休手当。早朝手当てはなし。
関東バス株式会社に関連する会社の口コミ
関東バス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
関東バス株式会社と同業界のおすすめの会社
営業所勤務の事務職は地域、担当業務による…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!