株式会社ホスピタリティの口コミ・評判

東京都中野区東中野3丁目10-13
ホスピタリティの口コミ・評判をご紹介!ホスピタリティで働く社員や元社員から、ホスピタリティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社員でも賞与がないとしがあり 勤務体制も厳しいときや帰りが遅くなることも多々あっても 利益がないと賞与がない現実出かなり 業界が厳しい状態になっていると感じる 契約社員なので 仕方ないとは思うが 資格を持ってる人しか勤務出来ないサロン勤務なので なんとかならないか考えてもらう必要はある

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
スタッフ研修を毎年行って
技術や能力アップするための研修がある

月に何度か技術チェックの日があり
休みの日に予約を入れて
不安な事などのチェックを行い常に
技術の安定を確認出来る

アルバイトの時間給は比較的
良く、交通費もでる 参考になった!0
株式会社ホスピタリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】精神的、肉体的に疲労を感じている人。また、時間潰しに癒やしの場を提供している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホスピタリティ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホスピタリティ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホスピタリティ
株式会社ホスピタリティの転職・就職・採用の口コミ情報
社員でも賞与がないとしがあり
勤務体制も厳しいときや帰りが遅くなることも多々あっても
利益がないと賞与がない現実出かなり
業界が厳しい状態になっていると感じる

契約社員なので
仕方ないとは思うが
資格を持ってる人しか勤務出来ないサロン勤務なので
なんとかならないか考えてもらう必要はある 参考になった!0
株式会社ホスピタリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】昼休みは食事をして終わることが多い。休憩室では他の店のスタッフも居るため、自由度はかなり低いといえる。昼休みが夕方や夜にずれ込む事も多々あり。 参考になった!0
株式会社ホスピタリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】言えない。有給消化もほとんどできず、賞与も年1回、1カ月分のみ。産休、育休なども取得している人はほとんどいない。 参考になった!0
株式会社ホスピタリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康への配慮】年に1回の健康診断は会社負担となっている。しかし、受診していなくても仰ぎは一切なく、配慮があるとは言えない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホスピタリティ
株式会社ホスピタリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】専門学校直営のサロンなので、学校で学んだ技術をベースに、受付の仕方(予約、電話対応、回数券の作り方、ギフト券の作り方など)フィッティングから席までのご案内の仕方などサロン業務で必要な事を一通り研修で学びます。 参考になった!0
2008年頃
株式会社ホスピタリティの転職・就職・採用の口コミ情報
現場がバタバタしているとやっといて的な雰囲気。
会計などで待たせたお客様はイライラしているので、新人には厳しいが普通にまわされる。
どんな方かもよく分からないのにとりあえず施術、施術。
トイレに行く隙もなかった 参考になった!0
株式会社ホスピタリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けての支援】技術チェックを無料にて行っている。(月に数回)しかしながら、数ヵ月に一度は強制参加でありながら、休日返上での参加を余儀なくされる。 参考になった!0
株式会社ホスピタリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】先輩方は優しい方ばかり。自身の経験から接客についてのアドバイスをいただけたり、時には技術指導もしてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホスピタリティ
勤務終了時間がかなりタイト
接客終了時間ではないので 書類記入など休憩中にしたり
仕事終了後にする事もある

休憩の消化が出来ないことが多く

社員はサービス残業も多い
有給休暇を取りづらく
シフトの仕事なので
後で、代わりに勤務する事もある 参考になった!0
株式会社ホスピタリティの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが年に一度確実にもらえる、社販で自社商品を非常に安く買える、年に一度最長9日のリフレッシュ休暇を取得できる、リフレクソロジーの技術と知識を高めることができる、施術後お客様にほぼ必ずありがとうと感謝して頂けるのでやりがいがある 参考になった!0
株式会社ホスピタリティの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に喜ばれて、仕事自体は大変やりがいがある。勤務を開始するまでの養成学校卒業の必要はあるが、学歴や過去の職歴などで区別されることなく、直営店への就業についてはほぼ約束されているので、職場には困らない。 参考になった!0
株式会社ホスピタリティの転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】店舗ごとに異なる。月1の店舗もあればもっと頻回、あるいはほとんど行わないこともあり。集客や接客の内容についてが主。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホスピタリティ
株式会社ホスピタリティ