滑川軽銅株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 9F
滑川軽銅の口コミ・評判をご紹介!滑川軽銅で働く社員や元社員から、滑川軽銅の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

設備投資の方向性がずれているようで事業の改革はかなり停滞しているように感じる。意欲は感じられるが非常に細かいところにこだわってしまい本筋から離れているために、最後は小田原評定のようになってしまいまとまりがつかなくなる。またあまり現場が意見を出しにくい環境のために毎日が同じことの繰り返しとなってしまい効率化や利益の追求が後回しになっているように感じる。

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系

【仕事とプライベートとの両立】自分の在籍していた部署は残業もなく両立しやすかった。既婚者の為、家事もしなくてはいけないので働きやすかった。

滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】風土的には失敗に対して寛容である。周りが失敗をフォローするし、時には隠すこともある。  これは、会社が失敗に対して非常に厳しい対応をするためである。  数カ月にわたって、尋問のように会議などに呼ばれ、問われる。  従い、失敗に対して寛容であるか、はどちらともいえない。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換は少ないが、異動は盛んにある。  異動については、基本的に、社員から希望は上がることはない。  会社側からの、異動辞令に対する本人の意思確認はなされ、断ることも可能である。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート滑川軽銅株式会社

滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】管理職のため支給されないが、そのほかの方は確実に支給されている。  平均すれば約4万円 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】年間10万程度(3年目30万、4年目40万…)が支給される。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業者と比べて低い。おそらく2割程度だと思う。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無、支給額について】10年、20年勤続表彰時に支給される 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート滑川軽銅株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート滑川軽銅株式会社
2007年頃
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業時間の削減に向けた取り組みはありません。  ただし、効率化のための業務時間削減は全社的に取り組んでいます。  具体的には業務システムの導入などです。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給休暇は、とりたいときに取れます。ただし、繁忙期等を避けるなど、周囲に気を使うことはあります。  申請方法は前日までに申請をするルールになっています。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給消化率は、全社で50%ぐらいだと思追います。  有給休暇の消化を促す制度としては、半日から有給休暇を取得できる仕組みがあります。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】部署ごとに、残業削減の取り組みが行われています。  方法としては、制度や仕組みではなく、声掛け程度です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート滑川軽銅株式会社
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】研修体系は充実していません。ただし、OJTも含めて教育に力を入れていこうとしています。  現在実施している研修は、新入社員研修、管理職研修、中堅社員研修、論理的思考研修、若手研修などがあります。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】具体的なアドバイスはあまりしてくれない。教えるのが面倒と言った感じだった。問い合わせの電話での専門知識など、分からないことがあると快く電話を替わってくれた。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】みんなかが相談に乗ってくれた。仕事の悩みはほとんど無く勤務できた。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的に支援していると思います。  頻繁に研修はあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート滑川軽銅株式会社
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古くからの客が多く、良く言えば保守的、悪く言えばマンネリ。新規の客を開発しなくても、なんとかまわってしまう(部署や個人間で差はあるが)。したがって、やってもやらなくても収入に差が付きにくい。バリバリ稼ぎたい人にはやりがいがないいかもしれないが、そこそこ食えれば良いという人には向いているのかもしれない。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【経営陣との関わり】社長は本社にいるので数回しか会ったことがなかった。常務が自分のいた事業所のトップであり、週に一度顔を合わせるか合わせないかと言った感じである。しかし、特に仕事の話をするわけではなく世間話をするような感じだった。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】モチベーションは低い。  1.あらかじめ決められた仕事以外に職務範囲を広げようとしない。  2.自分のスキルを上げることであっても、業務時間外に時間を割くことはしない。  3.不平不満しか聞かない。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】全体的には仕事の自由度は低い。与えられた仕事以外に手を出すことを、余計な仕事とみられる傾向が強いため。  ただし、経営陣に信頼されている社員の自由度は高い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート滑川軽銅株式会社
滑川軽銅株式会社
滑川軽銅株式会社と同業界のおすすめの会社