滑川軽銅株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 9F
滑川軽銅の口コミ・評判をご紹介!滑川軽銅で働く社員や元社員から、滑川軽銅の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

素材がメインなので価格変動にも左右されやすく同業他社がいろいろなコマーシャルでもっとうまく伸ばしているがそういうことに取り残されてきている。

口コミ投稿日:2019年04月13日
良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

社員もそれほど多くはないが結構名前などを憶えていて一般の社員にとっては特に可も不可もなく接しているような感じである。

口コミ投稿日:2019年04月13日
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じパターンの受注が大半でそれ以上の難易度の高いものは限られてくる。そのためその様な知識を身に着けようと思っても必要がないためと機会もないために自社内とこの業界以外のことに疎くなってしまう。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々なパターンの仕事の内容があり、また素材がメインなので取り扱う素材の種類や特徴などが自然と身に付き素材メーカーの状況もよくわかってくるため、この業界での知識が多く身につく。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に製造部門は地方にあるので地元の雇用などに貢献できていると思う。ただ離職率も結構高いので功罪相半ばといった部分もある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート滑川軽銅株式会社

滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与に関しては評価制度がありその評価によってある程度の額も保証できる。全員二通りの評価で判定されトップまでいき最終決定となる。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績にあまり影響がない分良くても上がることはなく個人評価に左右される部分が大きい、その基準はあるが上司の意向が大きく反映されてしまう。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与の基準は等級制度で決まっておりその中での評価で年収などに多少の差が出るが、おおむね年齢や経験年数により均等に支給されている。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収については業界ではごく普通のレベルで特に多くもすくなくもなくそこそこの水準を維持している。業績にはさほど影響がない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート滑川軽銅株式会社

滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】当然ながら管理職などは残業はつかなく、それほどの長時間勤務も長く続かないので基本的には時間短縮の取り組みは行われていないが業務の簡略化も進んでいないため何年も同じスタイルでの業務形態である。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】残業が付く事務職の人たちはそれなりに残業を行っているが、業務の内容からあまり残業をするような職種ではないために総じて長時間の勤務はあまり発生しない。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝は8時30分から開始である、特に本社は交通の便が良いところにあるため乗り換えなどを何回もおこなわなくても大丈夫で終了時間についても特に残業を強いられる状況にはない。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間は決められて逸脱するような業務はあまりないが工場への出張などについては一部の部署に偏りが出てしまい勤務時間に差が出やすい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート滑川軽銅株式会社
2007年頃
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業時間の削減に向けた取り組みはありません。  ただし、効率化のための業務時間削減は全社的に取り組んでいます。  具体的には業務システムの導入などです。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給休暇は、とりたいときに取れます。ただし、繁忙期等を避けるなど、周囲に気を使うことはあります。  申請方法は前日までに申請をするルールになっています。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給消化率は、全社で50%ぐらいだと思追います。  有給休暇の消化を促す制度としては、半日から有給休暇を取得できる仕組みがあります。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】部署ごとに、残業削減の取り組みが行われています。  方法としては、制度や仕組みではなく、声掛け程度です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート滑川軽銅株式会社
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】研修体系は充実していません。ただし、OJTも含めて教育に力を入れていこうとしています。  現在実施している研修は、新入社員研修、管理職研修、中堅社員研修、論理的思考研修、若手研修などがあります。 参考になった!0
2008年頃
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】具体的なアドバイスはあまりしてくれない。教えるのが面倒と言った感じだった。問い合わせの電話での専門知識など、分からないことがあると快く電話を替わってくれた。 参考になった!0
2008年頃
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】みんなかが相談に乗ってくれた。仕事の悩みはほとんど無く勤務できた。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的に支援していると思います。  頻繁に研修はあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート滑川軽銅株式会社
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】業界では古くからの老舗のような企業のため仕入れ先メーカーでも名が通っており、客先についても古くからの付き合いや新しい客先についても付加価値を付けた製品などがあるのでやりがいがある。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署単位なのと客先に偏りがあるのでうまく販売好調な客先に当たれば良いがそうでないときはかなり苦しい。営業部署を統括している部があり毎月担当者が回ってきて聴取を行うが低迷している時に挽回ができる環境にない。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に対しては大半が注文のやり取りなので特に客先と接触はあまりないが、いろいろな客先があるので共通する話題もあり訪問し業界の話題や今後の状況など生の声を聴くことができる。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
扱っているものが特徴があまりないために納期やコストで受注できないものもあり単なる問屋の領域から抜け出せない部分も多く薄利多売の傾向が強い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート滑川軽銅株式会社
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】画一的な営業手法なので客先によって成績が左右されて個人の力量によるところが少ない。また部署長でも裁量権はほとんどないので違う案件が来た時には上層部へ伺いを立てないと何もできない。能力や努力の問題ではない部分が多いため疎外感は常に残る。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】仕事の内容はほぼ同一なので勤務場所が変わっても客先が変わることは当然だが売り込むことや手法については変わらないので一部の部署を除いては違和感がなく部署に慣れてしまえばやりやすい。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社、営業所とその他間設備門が分かれているのは他の企業と変わらない。本社営業本部が中心になって各営業部門のヒアリングをしたり営業方針や予実管理を各部門で行っており、ごく普通の業務を行っている。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
問題があるときや客先からのクレームなどについては品証が絡んでくるが生産側との連絡や内容の伝え方により、幹部に入ると、小さな問題なのが社内では大きくなったりして解決に沢山の労力を使うことがある。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社
滑川軽銅株式会社と同業界のおすすめの会社
滑川軽銅株式会社のおすすめの求人