滑川軽銅株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 9F
滑川軽銅の口コミ・評判をご紹介!滑川軽銅で働く社員や元社員から、滑川軽銅の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

うまくいっている客先を扱っている部署が目立っているため他の部署が気まずくなっている。またそこに集中しているため現在のような半導体の仕事が減ってきている場合に相当売り上げが下がっていると感じる。

口コミ投稿日:2019年01月09日
良い点
成長性・将来性

半導体などを中心とした客先へのアプローチをやってきた成果が出始めており売り上げもそれなりに伸びている。

口コミ投稿日:2019年01月09日
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じパターンの受注が大半でそれ以上の難易度の高いものは限られてくる。そのためその様な知識を身に着けようと思っても必要がないためと機会もないために自社内とこの業界以外のことに疎くなってしまう。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々なパターンの仕事の内容があり、また素材がメインなので取り扱う素材の種類や特徴などが自然と身に付き素材メーカーの状況もよくわかってくるため、この業界での知識が多く身につく。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に製造部門は地方にあるので地元の雇用などに貢献できていると思う。ただ離職率も結構高いので功罪相半ばといった部分もある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート滑川軽銅株式会社

滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績にあまり影響がない分良くても上がることはなく個人評価に左右される部分が大きい、その基準はあるが上司の意向が大きく反映されてしまう。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収については業界ではごく普通のレベルで特に多くもすくなくもなくそこそこの水準を維持している。業績にはさほど影響がない。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】管理職のため支給されないが、そのほかの方は確実に支給されている。  平均すれば約4万円 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】年間10万程度(3年目30万、4年目40万…)が支給される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート滑川軽銅株式会社

滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝は8時30分から開始である、特に本社は交通の便が良いところにあるため乗り換えなどを何回もおこなわなくても大丈夫で終了時間についても特に残業を強いられる状況にはない。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間は決められて逸脱するような業務はあまりないが工場への出張などについては一部の部署に偏りが出てしまい勤務時間に差が出やすい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート滑川軽銅株式会社
2007年頃
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業時間の削減に向けた取り組みはありません。  ただし、効率化のための業務時間削減は全社的に取り組んでいます。  具体的には業務システムの導入などです。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給休暇は、とりたいときに取れます。ただし、繁忙期等を避けるなど、周囲に気を使うことはあります。  申請方法は前日までに申請をするルールになっています。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給消化率は、全社で50%ぐらいだと思追います。  有給休暇の消化を促す制度としては、半日から有給休暇を取得できる仕組みがあります。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】部署ごとに、残業削減の取り組みが行われています。  方法としては、制度や仕組みではなく、声掛け程度です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート滑川軽銅株式会社
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】研修体系は充実していません。ただし、OJTも含めて教育に力を入れていこうとしています。  現在実施している研修は、新入社員研修、管理職研修、中堅社員研修、論理的思考研修、若手研修などがあります。 参考になった!0
2008年頃
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】具体的なアドバイスはあまりしてくれない。教えるのが面倒と言った感じだった。問い合わせの電話での専門知識など、分からないことがあると快く電話を替わってくれた。 参考になった!0
2008年頃
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】みんなかが相談に乗ってくれた。仕事の悩みはほとんど無く勤務できた。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的に支援していると思います。  頻繁に研修はあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート滑川軽銅株式会社
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】業界では古くからの老舗のような企業のため仕入れ先メーカーでも名が通っており、客先についても古くからの付き合いや新しい客先についても付加価値を付けた製品などがあるのでやりがいがある。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署単位なのと客先に偏りがあるのでうまく販売好調な客先に当たれば良いがそうでないときはかなり苦しい。営業部署を統括している部があり毎月担当者が回ってきて聴取を行うが低迷している時に挽回ができる環境にない。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に対しては大半が注文のやり取りなので特に客先と接触はあまりないが、いろいろな客先があるので共通する話題もあり訪問し業界の話題や今後の状況など生の声を聴くことができる。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
扱っているものが特徴があまりないために納期やコストで受注できないものもあり単なる問屋の領域から抜け出せない部分も多く薄利多売の傾向が強い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート滑川軽銅株式会社
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務の性質上流通業者向けの案件が多いため、いかに希望に沿ったものを希望通りの日程でお届けするかということが必要で工場側とのタッチアップが客先の信用に繋がるのでコミニュケーションが大切になる。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】仕事に関しては教育、訓練などと製造現場に研修などが組まれていてそれなりに業務や扱っていることの知識も享受できる体制ができている。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全ての業務案件のまとめや課題などが出てくるが部署での裁量で行うことは非常に難しく事前報告を上層部にだしてもすぐに実行に移せないところがある。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オーナー企業であるために情報の集約は必然的に行われているが最終決定権はトップに集中しているのでまとまりきらない部分が多い。 参考になった!0
滑川軽銅株式会社
滑川軽銅株式会社と同業界のおすすめの会社
滑川軽銅株式会社のおすすめの求人