株式会社互助センター友の会の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月26日
企業文化・社風・組織体制:割とアットホームな部分はありました。旅行が年に2、3回ある国内、海外に研修という肩書きだけの旅行現場の雰囲気は一部除けば良い感じです数字出してやることさえやれば文句言われない上層部のお気に入りになるのが一番なんも言われなくなる太鼓持ち得意な方は是非かなり良い会社におもいます。個人的には太鼓持ちは苦痛でした。お客様相手なのでやりがいは絶対あります。外回りが多いのでサボってる人多数息抜きしたり割と自由でした。

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:実力主義的で仕事の成果をすぐに評価してくれる向上心のあ

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2017年09月26日
企業理念の浸透:会社としての理念は、朝礼で毎朝復唱していますが、浸透しているとは

口コミ投稿日:2017年09月26日
企業文化・社風・組織体制:同僚の方達はとても良い人が多く、私自身はとても助けられ

口コミ投稿日:2019年01月28日
企業文化・社風・組織体制:良いと感じるところは、体さえ元気なら年齢に関係なく生涯

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2022年11月17日
企業カルチャー・社風:年配者が多く新たに学ぶと言う文化はないと思います、組織体制

愛媛県松山市
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ ぎょう/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:昔ながらの組織体制で、精神的にも体力的にも疲労感はあった。覚... 続きを見る
兵庫県西宮市
サービス・冠婚葬祭
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】1時間きっちりお休みをもらえるのでゆっく... 続きを見る
熊本県熊本市東区
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ ブライダル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:自ら発言、発信をしていけば挑戦する機会は平等にもらえる。組織... 続きを見る
茨城県ひたちなか市東大島22-16
サービス・冠婚葬祭
企業理念の浸透:正直に誠実にオープンに若い力を育てたいとしているところはよい... 続きを見る
佐賀県伊万里市新天町722番地5
サービス・冠婚葬祭
企業カルチャー・社風:朝礼と昼礼があり、自由参加の勉強会があります。自由参加ですが... 続きを見る
北海道札幌市 中央区南二条西8丁目12-1
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 施行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ フューネラル部
ダイバーシティ・多様性:体力仕事も多いため、女性にはその面で難しいことも多いですが気... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ ブライダル/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列柔軟性なしルールが厳しいブライダルは20代前半〜半ば... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目1-16
サービス・冠婚葬祭
企業文化・社風・組織体制:業界内では随一の優しい会社だと思います。暖かく優しい社風でと... 続きを見る
東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル4F
サービス・冠婚葬祭
企業文化・社風・組織体制:人としてとても成長できる会社だと思います。“人のために生きよ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目36-20アイムビル 4F
サービス・冠婚葬祭
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】婚礼がダブルであると、式が終わったあ... 続きを見る

株式会社互助センター友の会で働いていますか?