株式会社オプサイブの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目12-6KYTビル 4F
オプサイブの口コミ・評判をご紹介!オプサイブで働く社員や元社員から、オプサイブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

始めはほとんど女性社員はいなかったが、月日が経つごとに徐々に増えていき、プログラミング系の会社としては珍しく、多数の女性が専門の知識を要する分野で活躍をしていた。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

2006年頃
株式会社オプサイブの転職・就職・採用の口コミ情報
こちらも派遣先の現場によって変わると考えられます。下請けの下請けのようなところに、入社した後の新人として行っていたので、なんでも勉強にはなり成長できましたが、使う方の人は、新人と聞いて初めは頭をかかえていました。 参考になった!0
株式会社オプサイブの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】当時はキャリアアップは考えておりませんでしたが、今思うとメインの部門であったIT業務へのキャリアアップはありだったかもしれません 参考になった!0
株式会社オプサイブの転職・就職・採用の口コミ情報
求職者向け職業訓練ということでは、非常に社会貢献できていたと思います。6か月間という訓練期間の中で、数名いらっしゃった特別講師の方々も、非常に素晴らしい方が多かったため、受講されていた方々は非常に素晴らしかったと言っていました。 参考になった!0
株式会社オプサイブの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】求職者に対して就職支援に役立っていました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オプサイブ

株式会社オプサイブの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に派遣の会社です。
他の派遣の会社の方と一緒に仕事するとよくわかりますが
業界の中でも最も給料が低いです。
普通の会社は多くても派遣先から3割分会社に収めています。
この会社ではなんと5割会社におさめていてしかも残業代が出ません。
残業代がっでないわりに勤務時間は非常に多いです。 参考になった!0
株式会社オプサイブの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、正直かなり低いと思います。配属部署にもよるとはおもいますが、人により仕事量がバラバラで、定時に帰ることのできるかたもいれば、夜遅くまで仕事が終わらない方も見えたような気がします。残業代がつくことがないので、サービス残業が非常に多かった印象があります。 参考になった!0
株式会社オプサイブの転職・就職・採用の口コミ情報
給料面は基本的にボーナスはなく、金額も一般的にワーキングプアと言っても差し支えないレベルの額しかもらえず、たまに給料の遅滞や減額もあるような状況が続くこともあった。 参考になった!0
株式会社オプサイブの転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】近くにある同業他社と比べると良い方だったと思います。多分3万?5万くらい違ったように思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オプサイブ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オプサイブ
株式会社オプサイブの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】独身者でお酒を飲む人が多いのと、生徒も大人ですので、仕事帰りや、卒業後などは集まって飲む機械がありました。一部の生徒とは今でも交流があります 参考になった!0
株式会社オプサイブの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】教室の運営を社員のメイン講師に任されていて、メインのカリキュラムは決定しているのですが、授業の内容や進め方は先生しだいでした 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オプサイブ
株式会社オプサイブの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】研修としては教育側の先生達をあつめてさらに授業を行うなど徹底して生徒のために先生をつくることをしてきましたので熱心です 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オプサイブ
-----
株式会社オプサイブの転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】朝コースのクラスと夜コースのクラスで担当が分かれているので、希望とライフスタイルによって朝方、夜方を選べ働きやすい環境でした。17時半までが昼コースの定時でしたが、ほぼその時間に帰れておりました。 参考になった!0
2006年頃
株式会社オプサイブの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先の現場によって変わると考えられます。この業界では普通なのかもしれませんが、派遣されたら基本的にフォローなどはありません。複数の会社を通して派遣されていたようでした。使う方も、こちらの所属をよく理解されていないようでした。 参考になった!0
株式会社オプサイブの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】授業自体はメインとサブの2人での取り組みですが、募集活動やその後の支援は講師陣全員で取り組むことが多くあります。最大チームでは7人でした 参考になった!0
株式会社オプサイブの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】基金訓練をメインにやっていたので営業的な成果はありませんでしたが、訓練校として果たすべき成果には重視しておりました 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オプサイブ
-----
株式会社オプサイブの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の上層部が家族と、あるセミナーの参加者で経営されているようで、ごくたまに就業時間後に2~3時間ほどセミナーへの参加、もしくは保険の勧誘をされることがあった。 参考になった!0
株式会社オプサイブ
その他/各種サービス関連/官公庁・団体関連
株式会社オプサイブと同業界のおすすめの会社