株式会社ニッケン・キャリア・ステーションの口コミ・評判

東京都豊島区池袋2-38-2COSMY-1 3F
ニッケン・キャリア・ステーションの口コミ・評判をご紹介!ニッケン・キャリア・ステーションで働く社員や元社員から、ニッケン・キャリア・ステーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

人材業界という事で人と接することが多い為、対人能力という点は必然的に磨かれてくると思います。また、言… もっと見る

気になる点

基本的にはOJTという形で、先輩方から指導をしていただくので、研修制度が充実しているとは言えないかと… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニッケン・キャリア・ステーション
株式会社ニッケン・キャリア・ステーションの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
年功序列が根付いており、営業成績を挙げた分、給与に反映されない点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニッケン・キャリア・ステーション
良い点
株式会社ニッケン・キャリア・ステーションの残業(勤務時間)
月平均30時間を超える事はありません。プライベートと仕事、また女性も活躍できるように配慮した職場環境としており、帰社時間は平均18:45の状況です。残業を0時間としたいと思えば契約社員やパート等での対応も可能です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニッケン・キャリア・ステーション
株式会社ニッケン・キャリア・ステーションの福利厚生
福利厚生としては、社会保険加入・人材ビジネス研修への参加など
くらいしかないので、今後社員への成長を促進するものを取り入れて
いくように進めている状況です。現在、大きく会社がよい方向に進んでいるので、しっかりと実行していく事が必要だと思ってます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニッケン・キャリア・ステーション
株式会社ニッケン・キャリア・ステーションの教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与が少ないということを耳にしたり、教育・研修に関して曖昧な部分がありますが改善していこうという流れにはなっているかとは思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニッケン・キャリア・ステーション
株式会社ニッケン・キャリア・ステーションの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
日建学院という建築・不動産資格取得学校を母体としている為、業界内ではブランド力も高く、企業・求職者共に信頼を得ている点職場環境は非常に良好で、営業と言いつつも業界未経験でも自分自身のやり方で仕事が進めていける点
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニッケン・キャリア・ステーション

良い点
仕事のやりがい
転職で悩まれている求職者の方を出来るだけ納得する形での転職活動のお手伝いをさせていただいているため、…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準
営業職にも関わらずインセンティブが無いのがメリットでもあり、デメリットでもあります。営業のうち9割が…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
人生の岐路でもある転職に携わる仕事なので、それだけの責任も伴いますが、実際に採用になり求職者と求人企…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準
現在、売上は着々と上がっているが、営業経験者がほとんどいない為に歩合体制等などの形でない為に給与も着…もっと見る
株式会社ニッケン・キャリア・ステーション
株式会社ニッケン・キャリア・ステーションと同業界のおすすめの会社
株式会社ニッケン・キャリア・ステーションのおすすめの求人