株式会社ニッケン・キャリア・ステーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区池袋2-38-2COSMY-1 3F
ニッケン・キャリア・ステーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ニッケン・キャリア・ステーションで働く社員や元社員から、ニッケン・キャリア・ステーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給与が全くといっていいほど上がらない。いくら売り上げを上げようが歩合も無い為、成績の良い社員はモチベーションが上がらない。その為、売り上げを上げて稼ぎたいと思ってるいる人には絶対に向きません。親会社で資格を売った方が稼げます。 参考になった!0
気になる点
年収ベースは低いと思う。営業で稼いでいきたいと思ってる方には難しいと思われます。基本的には売り上げ成績の良い社員は数年で退職している傾向にある。 参考になった!0
良い点
就業環境はとても良い。営業会社ではあるが、基本的に19時前にはほとんどの社員が退社しており、プライベートの時間を確保する事ができる。また土日祝、夏季、年末と休みもしっかり取れる点は魅力がある。女性の方は特に働きやすいと環境かと思います。 参考になった!0
気になる点
評価制度を見直している段階だが、一般的な給与水準より低い為モチベーションを保つことが必要となる。 参考になった!0
気になる点
年功序列が根付いており、営業成績を挙げた分、給与に反映されない点 参考になった!0
気になる点
営業職にも関わらずインセンティブが無いのがメリットでもあり、デメリットでもあります。営業のうち9割が営業未経験者ということもあり変動しない給与が安心して入社できるポイントにはなりますが、実際に活躍できるようになってくると給与体系に不満が出てくるようです。親会社の業績が給与に反映されることもありますが、上司は見直しを働きかけてくれます。 参考になった!0
気になる点
現在、売上は着々と上がっているが、営業経験者がほとんどいない為に歩合体制等などの形でない為に給与も着々と上がっている点ではよいのだができる営業マンについては売上に対する評価制度としてはまだできていないと感じられる。ただ、人を扱う上で売上という観点ではなく就職を決めていく事でその結果が売上となっているという点で、全員が一致団結している社内環境はよいので、もっともっと転職者をしっかりと決める環境としてベースUPできたらよい会社となると感じます。 参考になった!0
気になる点
業界水準と比較すると、低い金額です。土日祝日の完全週休2日/業務の自己管理によって日々定時帰りも実現できる環境ですので、割り切って就業する場合には長く勤めやすい環境かと思います。 参考になった!0
気になる点
歩合制ではないのでどんどん稼ぎたい方には向いていないと思います。
逆に安定した給与を求める方には向いているかもしれません。 参考になった!0
気になる点
営業として結果を出した際のインセンティブ制度がまだ整っていない点。モチベーションにも繋がりますし、こちらがあると継続して結果を出す姿勢が強調することができると考えます。 参考になった!0

株式会社ニッケン・キャリア・ステーション
株式会社ニッケン・キャリア・ステーションと同業界のおすすめの会社