株式会社ニッケン・キャリア・ステーションの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業部長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事業部長

口コミ投稿日:2021年05月27日
親会社が出版・学校関連事業をしている為、固い感じの経営方針なので経費等や投資するなどの提案を通すのは
少し柔軟性が低いとは思うが、逆によい面でもある。

社員同士は仲良くコミニケーションは取りやすい環境・組織体制も若い方が多い為に経験が浅い事もあり
リーダー的な存在での立ち位置ではある。

特にありません。

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:親会社の権限が強い。完全なるオーナー企業。最近では若手

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:社風は20代であれば、基本採用。未経験歓迎なので、とく

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:日建学院のバックボーンがある為、建設業界で1番の人材会

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】相談しやすい環境にある。ぐちぐち言うよ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】面倒見の良い人達が多いので、とても馴染

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働きやすさは抜群。9時18時の定時

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:友達感覚が強い。支店間のやり取りでも平気で敬語を使わず

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:企業理念があったのかどうかもわかりません。とにかく親会社と同じよ

口コミ投稿日:2019年03月04日
企業文化・社風・組織体制:お金度外視で「人のために」と考えているスタッフが中には

東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー 40F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:女性が自立した人たちが多いため、いじめなどは一切ありません。... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目9-11大崎MTビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 組み込み系エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:基本時に社員同士のコミュニケーションは常に円滑であった。役職... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町3丁目2-6本町ドリームビル
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:しっかりとした研修やマニュアルはありません。産休について触れ... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19番1号ビッグス新宿ビル 9階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:基本的には個の仕事になります。ただ分からないことがあれば質問... 続きを見る
福岡県宮若市
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】工場内での職場の雰囲気は課によってだいぶ変わ... 続きを見る
東京都江東区亀戸5丁目2−3さくら亀戸ビル3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ レセプション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:推奨資格制度があって一部の資格は勉強に使うテキストなども買っ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区下山手通3丁目10-4エイブル・スタッフビル
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:社員を大事にしようと色々なことにチャレンジしている。毎年キャ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1-5-2 東宝日比谷プロムナードビル10階
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:出向形態の仕事なので一概には言えないが、定期的に現場の様子な... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中1-10-4 12F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 採用コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:「完全実力主義」に加えて、「疑問があれば、声を上げる。少しで... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目8-3神田91ビル 7F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】クルマでの休憩なので、なつは、エアコン冬... 続きを見る

株式会社ニッケン・キャリア・ステーションで働いていますか?