株式会社ニッケン・キャリア・ステーションの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月21日
働きがい:求職者をスカウトし、登録面談をし、面接につなげ、入社にいたるこの一連の流れを経て、求職者の方より感謝の言葉を伝えられたときに最大のやりがいを感じます。お客様は皆さま背景も未来も違う中、1人1人と向き合い、また、自分よりも年上の方の対応をするときは責任の重さを感じますが、社会人としての先輩のお話を伺うこともでき、お客様から多くのことを学ぶこともあるため、日々勉強にもつながります。誰一人と同じ道筋で決定していく業務ではないからこその難しさもありますが、1人1人のことを考えて就業に結びつけ多くの方から信頼を得るという点に最大のやりがいへとなります。

口コミ投稿日:2020年01月21日
働きがい:人材業界では、求人企業への法人営業(BtoB)と求職者へのキャリアコン

口コミ投稿日:2020年01月21日
成長・キャリア開発:基本的な営業スタイルの"形"はあるものの、詳細は個人の裁量に

口コミ投稿日:2020年01月07日
教育・研修:OJTは数か月に渡って実施されるため、意欲的に取り組む方であれば実務

回答者: 男性/ 営業部長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事業部長

口コミ投稿日:2021年05月27日
成長・キャリア開発:キャリア開発等は特にありません。現場でのOJTをして売上が出

口コミ投稿日:2018年03月09日
成長・キャリア開発:人材紹介事業の企業担当として経営者層と仕事が出来る点。特に中

口コミ投稿日:2018年03月09日
成長・キャリア開発:建築・不動産業界に特化しているため、技術職・専門職の方々の登

口コミ投稿日:2018年03月09日
教育・研修:現場職員は20代が中心に構成されているので、分からないことを教わるス

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:建築不動産に特化した専門職の人材を取り扱う為様々な知識を積み、それが営

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】企業、求職者の双方から感謝される事。感謝され

口コミ投稿日:2018年03月09日
働きがい:企業・求職者双方のヒアリングを行えることでカウンセリング能力が身に着け

口コミ投稿日:2019年03月04日
働きがい:やはり給与反映されないところでしょうか。同年代の求職者が、職種が違うと

口コミ投稿日:2019年03月04日
働きがい:法人のお客様から「こんな人材が欲しかった!」求職者より「年収も上がって

口コミ投稿日:2019年03月04日
教育・研修:私が入社したときは実際に一級建築士の方から登録に来る方が行う仕事や、

口コミ投稿日:2016年11月04日
成長・キャリア開発:紹介・派遣共にやっている為に、クライアントへ雇用について、さ

口コミ投稿日:2016年11月04日
教育・研修:基本的にはOJTという形で、先輩方から指導をしていただくので、研修制

口コミ投稿日:2016年11月04日
成長・キャリア開発:人材業界という事で人と接することが多い為、対人能力という点は

口コミ投稿日:2016年11月04日
働きがい:個性豊かなメンバーがそろっております。仕事の仕方は人それぞれ。最低限の

口コミ投稿日:2016年11月04日
教育・研修:建築資格学校が母体の為、建築分野の知識は自然と身に付く環境。 しかし、

口コミ投稿日:2016年11月04日
教育・研修:業務マニュアルが無いため、業務は先輩・上司のOJTで覚えていきます。

口コミ投稿日:2016年11月04日
働きがい:日建学院という建築・不動産資格取得学校を母体としている為、業界内ではブ

口コミ投稿日:2016年11月01日
成長・キャリア開発:法人経営者と接する機会や、登録者の様々な経験を通じ自分自身を

口コミ投稿日:2016年01月29日
成長・キャリア開発:日建学院という資格取得の学校・建築系の雑誌や本の出版等からの

口コミ投稿日:2016年05月12日
教育・研修:OJTはしっかりと入社から2週間 コディネーター業務・営業業務をどち

口コミ投稿日:2016年05月12日
働きがい:営業・コディネーター共に、個人裁量により幅広く任せていく体制。 その為に

働きがい:人材紹介に関わる全ての仕事を任せて頂ける環境であり、全てのスキルが磨か

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】社内では新人研修と

教育・研修:【社内研修・勉強会について】実務内容についての説明といった座学程度は

教育・研修:【入社時の導入研修について】新人研修という名前だけで、形式的な座学程

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社外セミナ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

1.4
口コミ投稿日:2021年08月19日
成長・キャリア開発:若い未経験で数年後のキャリアップの踏み台として修業をの場とし

口コミ投稿日:2016年11月04日
働きがい:人生の岐路でもある転職に携わる仕事なので、それだけの責任も伴いますが、

口コミ投稿日:2016年11月04日
働きがい:転職で悩まれている求職者の方を出来るだけ納得する形での転職活動のお手伝

口コミ投稿日:2016年11月04日
働きがい:求職者と企業を結びつけていく仕事で、そのことを通して社会の役に立てるこ

口コミ投稿日:2016年11月04日
教育・研修:給与が少ないということを耳にしたり、教育・研修に関して曖昧な部分があ

東京都千代田区神田練塀町85JEBL秋葉原スクエア9階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 研究/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事の裁量権:派遣扱いなので、派遣先の責任者や社員の指示以外の事は基本的に... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目9-11大崎MTビル
大阪府大阪市北区天神橋2丁目5-25若杉グランドビル 9F
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 13F
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 46F
東京都港区東新橋2丁目14-1NBFコモディオ汐留 3F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】普段会話の少ない方や、コミュニケーショ... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 30F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【仕事の厳しさ】当時、PJにおいて現場への常駐勤務メンバーで... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町315名鉄不動産竹橋ビル3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ ブライダル関連職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修がきちんと行われていて、閑散期には定期的に登録スタッフの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル 26F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】自分のやりたいことと... 続きを見る
1.3
東京都渋谷区代々木2丁目7-8東京南新宿ビル
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】派遣社員だったので昇進等はあり... 続きを見る

株式会社ニッケン・キャリア・ステーションで働いていますか?