株式会社ニッケン・キャリア・ステーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月12日
新規事業への取り組み:入社して3年経つまでは新規事業の提案等も含め会社への提言はしない方が良い。成果を出せば、意見が通るという事は一切ないし、事業成長や、現状改善を考えて会社をより良くしようと思っての提案でも下手したら会社批判と捉えられる。入社して3年程度でそこそこでやっていれば勝手に役職がついてくると思われるので、役職がついてから提言をしなければ上層部は耳を傾けてはくれない。そういった意味では、成長志向やスピード感を持って働きたい、という人には向いてない。ストレスを抱える事となり、自分にとっても会社にとっても良くない結果となる。一方、のんびりとプレッシャーを受けずにマイペースでやっていきたい、表面的な体裁だけ整えておいて自分の好き勝手にやりたい、ワークライフバランスを重視して仕事は「食べていくための仕事だから最低限で良い」と割り切りたい、という人には非常に向いてるのかもしれない。その点は今の時代に合っていると思う。

口コミ投稿日:2020年04月12日
新規事業への取り組み:新しいシステムの導入の際、そのシステムを導入してから「どう

口コミ投稿日:2020年04月12日
成長性・将来性:人材紹介、人材派遣という事業の特徴として「数打てば当たる」ので、

口コミ投稿日:2020年04月12日
成長性・将来性:営業一人当たりの売上・粗利がこれまで自身が勤めてきた会社と比べて

口コミ投稿日:2020年01月21日
成長性・将来性:若い社員が多いことから、色々な意見をそれぞれが発信し、現在日々各

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:カウンセリングし、徹底的にフォローしてきたスタッフが入社決定した際に、

口コミ投稿日:2020年01月21日
成長性・将来性:二年ほど前に社長交代があり、40代の代表になってからは仕事の進め

口コミ投稿日:2020年01月07日
新規事業への取り組み:新たな事業を創造していくというよりも、業界や法規について知

口コミ投稿日:2019年11月06日
会社の安定性:経営方針については、毎年大きく変わる。一部社員については代表若しく

口コミ投稿日:2019年11月06日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染みやすい。その理由として20

回答者: 男性/ 営業部長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事業部長

口コミ投稿日:2021年05月27日
事業の強み:建築業界特化型の人材紹介・派遣事業という点は大きな強みです。事業の弱

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:建築不動産に特化している為に、営業ターゲットも明確ですし、母体が資格支

口コミ投稿日:2018年03月09日
会社の安定性:業界的に比較的、法改正や景気等の外的要因に左右されやすいビジネスで

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:退職者の引継ぎ企業な振り分けにより、売上や評価に影響がある点は、不平が

口コミ投稿日:2019年03月04日
成長性・将来性:家族経営なので、よくも悪くも大きく変わることは無いと思います。入

口コミ投稿日:2019年03月04日
雇用の安定性:入れ替わりがとても激しいです。私が就職したときの同じ支店における先

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:斬新なアイデアで営業成績を伸ばすと企画・立案が通りやすい。上司との距離

口コミ投稿日:2016年10月18日
成長性・将来性:2014年度から組織改正や就業環境が変わりました。 以前に書かれた

口コミ投稿日:2016年10月18日
会社の安定性:日建学院を母体としてやっている人材会社のため、新規求人企業への営業

口コミ投稿日:2016年11月04日
会社の安定性:同業他社が人材獲得に苦慮する中、親会社が業界内で抜群の知名度を誇っ

口コミ投稿日:2016年11月04日
会社の安定性:業界内では知名度の高い日建学院が母体となっている為比較的営業活動は

口コミ投稿日:2016年11月01日
会社の安定性:伸び代があり、成長過程の企業であ

口コミ投稿日:2016年10月18日
成長性・将来性:2014年度から組織編成・就業改善が見直しをした事で 現在は、土日

口コミ投稿日:2016年01月29日
成長性・将来性:人材紹介・派遣業界での経験がある人はほとんどいません。その為に ス

口コミ投稿日:2016年05月12日
成長性・将来性:現在、全国主要都市に支店展開を図っており、親会社が日建学院という

口コミ投稿日:2016年05月12日
事業での社会貢献:親会社が日建学院という教育機関の母体をもっている為、もっと建築

成長性・将来性:新事業にも着手し今後の事業展開を模索している最中であり、成功した

雇用の安定性:【月間の残業時間】一日平均の労働時間は10時間から13時間。 早

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】会社は、土日はゆっくり休日をとって

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】就業規則にはあるが、復職社

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分とは言いがたいと感じる

大阪府吹田市豊津町13-44
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:社会貢献度は間違いなくかなり高いです。最高裁でも判決が出たN... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目3番13号
人材・教育・人材サービス
仕事内容:タバコのサンプリングのデータの整理やサンプルタバコの整理整頓... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2JOB HUB SQUARE
人材・教育・人材サービス
東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー 40F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の強み:日本調剤が親会社である事は強みだと思う。事業の弱み:今後はか... 続きを見る
京都府京都市下京区塩小路通堀川東入南不動堂町801オムロン京都センタービル
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の強み:大きな会社だと言うところです。グループを含め、大企業ならでは... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山3丁目1-1桜通内山ビル2F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:登録者数はとても多かったですが、実際に現場に行く人はほとんど... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目7-1ROCKBELAY 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 役職なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:派遣業界では比較的高い給料がもらえる。広告費を使わずに人材募... 続きを見る
大阪府守口市
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:乾電池の製造に関われますので、近年地震などの災害時に必要とさ... 続きを見る
福岡県宮若市
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ライン作業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:派遣会社の中でも優良な方だと思った。独自のサイトでポイントを... 続きを見る
東京都千代田区有楽町113-1第一生命日比谷ファースト
人材・教育・人材サービス
仕事内容:自身の担当する法人の販路拡販やアポイント対応など、メールや電... 続きを見る

株式会社ニッケン・キャリア・ステーションで働いていますか?