中外製薬工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都北区浮間5丁目5-1
中外製薬工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!中外製薬工業で働く社員や元社員から、中外製薬工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は毎年微々たるもの。2~3000円くらい。上司の評価を得るために大きな仕事をして、複数の試験に合格してなんとか1つ昇格できる。業務量より質を評価される。どんな考え方で仕事をしたか、どのくらいの規模でしたか。作業をバリバリやってもあたりまえなので評価はもらえない。自分の能力に自信がない人は昇格できる可能性が低いのでやめたほうがいい。10年いても昇格できない人もいるし、3年でするひともいる。なんとか昇格しても、今度は昇格した仕事が出来る人たちの中でも評価をもらわなければいけない。かなり厳しい。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働けば働いた分だけ給料はちゃんともらえる。休日出勤をした場合も、振休をもらえる。基本給も高いためかなりホワイトな企業だ思う。業務量は人によってかなり偏りがあり、私は多い方だがとてつもなく過酷な訳ではないため給料が増えて助かる。ボーナスも年約4ヶ月としっかりもらえる。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与の振込口座をゆうちょ銀行の口座に設定できる。
賞与も給与と同様にそれぞれ決まった額が年2回(4月と10月)振り込まれる。
残業手当は残業した分、しっかりもらえる。
入社した月からみなしで給与がもらえる。 参考になった!0
気になる点
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は、5年以上は雇ってもらえないし、給料が上がることもありません。
正社員と比べてしまうと…情けない気持ちになってしまいます。差が、激し過ぎるのです。半分と言っても過言ではないようです。
上げる方法があったら教えて欲しいです。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりないです。
入社日が違っていても、年齢が違っていても契約社員は、皆さん給料が同じなので。
しいて言えば、残業が少ないところですね。もし、休日出勤をしたとしたら平日に替わりの休みをもらえるところでしょうか。 参考になった!0
中外製薬工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・昇給額】二年前までは一年に一度昇給あったが今は廃止。 参考になった!0

中外製薬工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連