株式会社関東マツダの年収・給与(給料)

東京都板橋区大山西町3-12
関東マツダの年収・給与(給料)をご紹介!関東マツダで働く社員や元社員から、関東マツダの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
整備士なだけあって他メーカーディーラーと変わらず安いです。整備士でいる間ははっきりいって給料が増えることはあまりないと思います。他メーカーディーラーでも言える事ですが給料目当てなら自動車整備士になること自体間違っているので車好き以外はお勧めしません
年収・給与水準
【賞与の有無・頻度・金額など】7月 12月 40万円から50万円
年収・給与水準
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅5千円 役職5千円
【退職金の有無・金額について】支給される 98万円
年収・給与水準
配属先により大きく変わる。奨励金の配分がかなり大きいため売れる店舗に配属されたらソコソコ給料はもらえるが、客があまりこないところはつらい。ただ今年から給料体系が変わるため店舗格差は、今までよりはなくなるかも。
年収・給与水準
整備士としてはそこそこ?
営業所によるが、残業が多いところは稼げる。最近は慢性的な人員不足のため人手が足りず、夜中まで毎日なんてこともザラにあります。
インセンティブは多目だが、自分一人で頑張ってももらえません。
年収・給与水準
基本的に車を売らないと給与は低い。
ある程度顧客をもち、車検、自動車保険等含めようやく生活できるレベル。
もちろん売れればそれなりに給与は貰えるが、そのぶん忙しくなり長時間労働となる。
いかに効率よく、短時間で車を売ることができるかができないとワークライフバランスはとれない。
年収・給与水準
営業成績に応じた能力給になるので、同期入社でもしばらくすると差が出る環境にある。
また、店舗によって売れるお店と売れないお店もあるので、配属先によっては実力以上に
売れる場合もある。成績が良ければ給料はそれなりに良くはなる。
年収・給与水準
サービスエンジニアなのですが、業界の中では中の下といった感じです。
基本給低め、インセンティブ多めでという割り振りでとにかく薄利多売です。
他に、年に一件損害保険の勧誘もしなければならずほとんどの方が自爆されていました。営業の方は三件だったかと。
株式会社関東マツダ
株式会社関東マツダと同業界のおすすめの会社