株式会社電算サービスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月15日
派遣される現場次第。現場で休みが取れればそれに対してとやかく言われることは無いため現場の状況だけ考えていれば問題ない。

派遣先によるが基本的に時短勤務はないと感じている。最近はどの現場もリモートがメインになっているように思う。

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は客先なので自分ではどうにもならない残業も当たり前の

口コミ投稿日:2018年10月29日

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】お客様の所で働いているのでそ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10時間から12時間というところ【勤務

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:有給でやすむこと自体はできますが実際お客様次第のところが有る

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:そんな概念この業界には有りません。うちの会社に以前言って見た

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:お客様の所で働いているので当然お客様の顔色を見ながら休暇とど

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】良くわからないがいつもはなしをしている現場

東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場によってはシフト労働でのきんむとなるため、土日休みにはな... 続きを見る
東京都世田谷区池尻2丁目4-5IID 世田谷ものづくり学校 119教室
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日出勤した際は、代休や早上がり等きちんと補填してくれる(周... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目2-8楠本第2ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日の休日のほか、会社カレンダーでの休日もあり、夏季休暇... 続きを見る
東京都江東区富岡2丁目11-6長谷萬ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:わたしは常駐員として夜勤と日勤の勤務だったため、シフト制でし... 続きを見る
長野県松本市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:配属プロジェクトや常駐先によっては休暇が取りにくいことがある... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目4-10
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ サブマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土曜日は基本的に出社なので、週の休みとしては日曜以外は確定で... 続きを見る
東京都墨田区両国4丁目37-6スゴーアネックスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】当たり前のことなのかと知れませんが、超過し... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Webアプリケーション開発/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や実際の業務内容などによって異なるため一概には言えないが... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西6丁目1番地富士フイルム札幌ビル11階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職はお客様対応があるため基本的に休日も仕事をしているため... 続きを見る
東京都中央区湊1丁目2-10堀川ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:完全に客先次第になるかと思う。休みの日も勉強会などは希望があ... 続きを見る

株式会社電算サービスで働いていますか?