株式会社スズキ二輪の口コミ・評判

東京都葛飾区四つ木5丁目23-17

良い点
業績を問わずボーナスは少しずつ上がっていく。
あまり向上心ややる気がない人にとっては実績や勤務態度が悪くてもボーナスが上がっていくので良い点と言えるかもしれません。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系 / 株式会社スズキ二輪
株式会社スズキ二輪に関する口コミ
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    給料は10年勤務しても全く変化なし。 長く働こうがどんなに実績をあげようが全く変化しないので給料をモチベーションにするとモチベーションを維持するのが難しい。 また、…もっと見る
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    他の二輪業界に比べれば多少高いと思う。人員が減っても、残業をなくせという社風なので残業代は実際の残業時間より少なくしか申請出来ていない社員がほとんどだが。その他…もっと見る
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    基本的に計画を達成しても昇給はしないなのでボーナスも上がらない。(計画達成時は、報奨金が出る、一万位)
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    【賞与(ボーナス)制度の特徴】年5ヶ月ほど。上司の考課次第では多少上がる。前年を下回る事は殆どない。
  • 年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)
    【給与制度の特徴年功序列で上がっていく。入社数年の昇給は、1200円程であった。上司に認めてもらえれば、7000円程は昇給する。10,000円は見込めない。
株式会社スズキ二輪に関連する会社の口コミ
株式会社スズキ二輪
流通・小売関連/電機・精密機器関連
株式会社スズキ二輪と同業界のおすすめの会社
業績を問わずボーナスは少しずつ上がってい…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!