株式会社ファミリーライフサービスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 審査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月16日
金融機関だが、週休二日制で土日祝日も出社日となる。土日については、水+日休みか、水+土休みかが選べる。(土日の出社人数調整のため、特別に用事がなければ希望が通らない場合もあり。)水曜日出社で土日休みも可能だが、やはり人数調整のため、希望通りにいかない場合もある。祝日は普通に出社日のため注意。
一応ゴールデンウィークとお盆は指定休があるが、誰かしら出社しなくてはならない為、やはり用事がなければ休みをずらしたりしなければならない可能性がある。全社休みは年末年始のみ。祝日が出社日のため、ある程度は意識して有休取得しないと、休日が少ないと感じるかもしれない。
残業は部署や、繁忙期か否かで大きく異なる。一般社員なら遅くとも20時くらいまで。残業が当然という雰囲気はないので、よほどの繁忙日でない限りは用事があれば定時で帰ることも可能。
リモートワークは不可。今だにFAXが現役で稼働しているくらいなので、システム面は前時代的と言わざるを得ない。最新のシステムやツールを駆使して働きたい人には向かない。当然、通勤できる範囲に居住していることが前提。
産休、育休、時短勤務は法定通り取得できる。ただ時短勤務が子の3才の誕生日までになるので、出産してもフルタイムで働きたい人には向いているが、フルタイムに戻った時も育児と仕事が両立できる環境を作っておかないと続けるのは難しいと感じる。

回答者: 男性/ 与信審査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月12日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが水曜日+土曜日or日曜日休みか土日休みとなる。

口コミ投稿日:2023年07月31日
勤務時間・仕事量:仕事量は部署によって異なるが、審査部はかなり仕事量が減少したた

口コミ投稿日:2023年06月17日
勤務時間・休日休暇:基本は残業無しなので良いです。ただ、お客様の都合次第なので時

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年04月06日
勤務時間・休日休暇:顧客の都合で遅くなることはある。営業なので休憩は適当に取る。

口コミ投稿日:2022年04月08日
勤務時間・休日休暇:定時の日もあれば少し残業する日もある。けど、極端に帰宅が遅い

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 所長代理

口コミ投稿日:2022年11月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本定時出退勤。業務によっては直行直帰も可能。※繁

回答者: 女性/ 融資審査事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
勤務時間・休日休暇:繁忙期に何度か休日出勤をしました。今はどうかわかりません。上

口コミ投稿日:2024年02月10日
勤務時間・休日休暇:事務は残業がたくさんあるわけでもないので、休みも休めますし良

口コミ投稿日:2024年04月02日
勤務時間・休日休暇:固定で水日や水土と選択できるが、顧客都合で土日どちらも出勤も

口コミ投稿日:2023年07月31日
多様な働き方支援:副業は一切できない。リモートワークは個人情報を取り扱っているた

回答者: 男性/ 事務系/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
勤務時間・休日休暇:定休日が土日一遍等ではなく、水・土休み、水・日休みと複数用意

1.5
口コミ投稿日:2023年02月04日
勤務時間・休日休暇:休日も関係なしに電話が取引先よりくる。そして突然出勤などもあ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2024年04月10日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪い。多様な働き方支援:リモートワーク

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月18日
勤務時間・休日休暇:部署によりけり、人によりけり。残業することは奨励されていない

口コミ投稿日:2020年04月25日
勤務時間・休日休暇:定休日が水曜日で、週末も土日どちらかが休みで週休2日制です。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
勤務時間・休日休暇:住宅ローンを取り扱っていること、グループ会社が不動産系という

口コミ投稿日:2023年10月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いと感じた。月初は定時で上がれる日もあったが、基

口コミ投稿日:2023年01月26日
勤務時間・休日休暇:地方にもよるが、営業の担当地域が広範囲に渡るため、デスクワー

回答者: 男性/ 審査部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月28日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制祝日は出勤忙しい時期もあるが残業は自分でコント

口コミ投稿日:2019年12月30日
勤務時間・休日休暇:基本週休2日です。定休日水曜日で週末はシフトで土日どちらかを

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
勤務時間・休日休暇:基本 水曜+土or日 ですが、 土日休みの方もいます。どんな

口コミ投稿日:2019年11月14日
多様な働き方支援:9時出社・18時までの定時で一般的な勤務時間です。残業はしない

口コミ投稿日:2019年11月14日
勤務時間・休日休暇:基本的に有給休暇は申請すればもらえるようになっていますが、管

口コミ投稿日:2019年11月15日
多様な働き方支援:勤務時間は9時から18時で、自分の担当業務は残業もあまり多くあ

口コミ投稿日:2019年11月14日
勤務時間・休日休暇:休日は部署によって異なりますが、主な取引先は不動産・建築関連

口コミ投稿日:2019年11月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~18:00(休憩1時間あり)で、残業は閑

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:お客様の都合に合わせるので夜に訪問することもあります。ただ事

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:休みはちゃんと週休2日あります。ただ仲介業者から相談は多いの

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:休みはありますが、仲介業者から連絡は来たりするので休みの日に

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月03日
勤務時間・休日休暇:有休は部署の人員バランスによる。少ない部署へ調整が必要だとは

東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 22F
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
勤務時間・休日休暇:他の部署では、夜中まで残る部署もあると聞いた。また、転勤が多... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー 9F
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
勤務時間・休日休暇:勤務している三年の間に、残業を減らす運動が広まり、皆さん定時... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4番1号 新宿NSビル6F
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から18時となっているが、営業部は7時ごろから... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-6大手町フィナンシャルシティサウスタワー
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
勤務時間・休日休暇:優秀な方が多いからか、物事がスムーズに進むことが多い印象で、... 続きを見る
東京都千代田区
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
勤務時間・休日休暇:基本、10時から19時までの残業代無しです。18時半過ぎくら... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-3日精ビルディング
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本土日祝日休みです。営業をしていましたが、社用携帯も持たず... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町6丁目50-1横浜アイランドタワー
東京都港区六本木6丁目1-21三井住友銀行六本木ビル 7F
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
多様な働き方支援:勤務時間がきっちりと決まっており、かつ残業禁止という風土が元... 続きを見る
東京都千代田区二番町センタービル 1F~6F
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
勤務時間・休日休暇:連日の疲れを休みで取り切れるかと言えばそうでない部分もあり、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見13-7松下IMPビル2階
官公庁・非営利法人・団体・独立行政・社団・財団法人
多様な働き方支援:お昼休みはないに等しいです。以前ご飯を食べる時間も場所もない... 続きを見る

株式会社ファミリーライフサービスで働いていますか?