SUBARUテクノ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年05月07日
資格取得手当、研修制度はあるが強制はされない。中途入職者にも若干教育があるが、ほとんどないようなもの。

親会社からの請負業務であるため、毎月請負った業務に対して成果が出せれば問題ない。それをやりがいととらえられれば良い環境。

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
成長・キャリア開発:部署によっては成長できる環境にある。スバルの人と一緒に仕事を

回答者: 女性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月11日
成長・キャリア開発:それぞれの階級や新卒入社向けの研修は整っている。ただし、部署

口コミ投稿日:2021年12月18日
成長・キャリア開発:基本的にやりたいことはやらせてもらえる、ただ意欲的な人しか成

回答者: 男性/ 設計業務/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月10日
成長・キャリア開発:資格の取得は会社指定の資格取得時は試験料等が全額支給される研

回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年07月04日
成長・キャリア開発:これといってなにも成長できない。教育制度に難あり。働きがい:

回答者: 男性/ 前面衝突/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SK22/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
成長・キャリア開発:車種開発に携われる。販売前の車両に触る事ができる為、車が好き

口コミ投稿日:2022年03月31日
成長・キャリア開発:技術と人に厳しい社風なので、

回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年06月11日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長は他の同業種と比較すると、下の方ではないか

口コミ投稿日:2019年11月28日
成長・キャリア開発:自動車メーカの子会社という事で、親会社を介して世界中に顧客が

口コミ投稿日:2019年11月28日
成長・キャリア開発:自動車メーカの子会社という事で、海外の方たちと仕事をする事が

口コミ投稿日:2019年11月28日
教育・研修:隣の部署と自部署では全く異なる業務をしている事が多く専門的な研修は少

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:業界計画から結果のまとめまで一貫してやり通すことができるため、モチベー

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】若手とのミーティングを通して風通しのいい風

働きがい:【会議について】毎日の早朝ミーティング(チーム毎全員、現状の課題や解決

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多い。チームとしてのあ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】気づき提案については、直属の上司だけで

働きがい:【スケジュールの決め方について】最初の大枠は上司が決めるが、押し付けで

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣の会議に出席し、議長に求められて自分の

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:自分で色々挑戦できるところ。 残業時間に制限があった(いい意味で)。 業務

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】テクニカルスキルは当たり前だが、特に

働きがい:【他部署との関わりについて】多い。他部署と握った目標が自部門の遅れや他

働きがい:本会社は親会社の請負会社であり、親会社の開発業務の一部を委託していた。

働きがい:完成車メーカー子会社ですので、クルマ作りの開発上流工程から製造工程まで

教育・研修:教育・研修制度は基本的には、親会社とほぼ同じなので必要十分な環境が整

働きがい:【不満点、要改善点について】管理職であったため、

大阪府大阪市北区グランフロント大阪ナレッジキャピタルタワーC 11F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【教育・研修について】会社全体での研修があり、そこで業務の概... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷215-1渋谷クロスタワー25F
人材・教育・人材サービス
京都府京都市下京区油小路通り塩小路下る南不動堂町3大道ビル7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:無資格でも働けますので、経験するには良かったと思います。働き... 続きを見る
大阪府大阪市港区磯路1丁目6-19フジビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:【成長重視か、過程重視か】初めは成果重視でしたが段々と過程重... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目16-11内神田渋谷ビル 10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:少額ですが、資格取得手当(基本情報技術者、応用情報技術者 等... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目6-5原島本店ビル7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム課
仕事を通して身につくスキル:VBA、SQLなどのスキル。しっかり勉強時間が労働の時間とし... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 物流系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:。働きがい:話しかけてくださった方や派遣の方同士仲良くされて... 続きを見る
大阪府大阪市北区深町3-1グランフロント大阪 北館6階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:めちゃくちゃ伸びている会社だとは思います。クライアント業務を... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目13-12いちご五反田ビル 5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】お客様へのコミットメント、業界... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目4-14芝田町ビル 2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【経営陣との関わり】社長など経営陣との接点はあまりなく、基本... 続きを見る

SUBARUテクノ株式会社で働いていますか?