京王電鉄バス株式会社の口コミを探す

京王電鉄バス株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 営業係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
就業時間が削られるとその分稼げないシステムなので、先輩方もみんな手取りが減っていると言っています。このご時世なので仕方ないとは思います。

査定が細かく、がんばれば評価されるように感じます。
基準も分かりやすい。

働きがい:路線バスでは、年数を重ねるごとに地域のお客様の成長・発展などを肌で感じ

成長・キャリア開発:普通免許しか持っていませんでしたが、養成社員として入社し、バ

働きがい:お客様にのってもらい、コミュニケーションがとれれば嬉しい。接客し、声を

働きがい:人に感謝される仕事がしたい。地域に貢献できる仕事がしたいという思いで転

口コミ投稿日:2018年11月16日
給与水準:責任の重さ、リスクの高さ、不規則な勤務などで精神的負担健康面への負担な

口コミ投稿日:2018年11月16日
会社の安定性:公共交通機関、京王電鉄の傘下である京王バスグループは、半官半民企業

給与水準:35歳で転職しましたが、前職よりも収入が増えました。翌年には結婚し、3

働きがい:地域の方々にとっての大切なライフラインを任されます。仕事に対して誠実さ

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:ケガ/病気で長期で休む(休職)従業員への手厚いケアがあり、万一の時にも

働きがい:【スケジュールの決め方について】決まった他部署としか付き合いはありませ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いと思われます。担当が

成長・キャリア開発:運転技術が向上した。これにつきます!お年寄りの乗降をこの仕事

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:拘束時間が長いので睡眠時間が少ない。給料が少ないので休日出勤をせざるを

成長・キャリア開発:運転の技術面で、まだまだ成長途中とは思っていますが、事故回避

働きがい:【他部署との関わりについて】個人が決める感じです。普段ルーティンに加え

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】計算機をたたきながら数字を入力するこ

口コミ投稿日:2018年11月16日
給与水準:不規則な時間に仕事をする事があるので、体調管理が大変です。正直な話家庭

事業での社会貢献:通勤・通学の足はもちろんのこと、コミュニティでは「ちょっとそこ

会社の安定性:電鉄系の企業なので、安定しています。乗務員という仕事柄、責任も多い

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】それなりに大きな会社の関連会社だったの

働きがい:【会議について】仕事を一緒にするというよりはハンコをいただきにいくか、

口コミ投稿日:2018年11月16日
会社の安定性:車の運転が大好きな方には、おすすめです。自分の運転でお客様が喜んで

働きがい:お客様の命を預かるといったところに、責任感や使命感を感じ、すごくやりが

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】あまり相談しづらい環境でした。仮に相談

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】風通しのよくない会社だと感じました。古い体

働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅いと思います。あまり新しいアイデアを

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量が大きいと思われます。上司がかなり独断

給与水準:給与に対しては、不満はありませんが、労働時間や拘束時間が長く、今後体力

成長・キャリア開発:以前に増して、安全確認が普通にできるようになった。入社前自家

働きがい:【経営陣との関わり】上役の他はほとんど会議という名目のものは本社では行

口コミ投稿日:2018年11月16日
給与水準:給与の底上げに期待します。30~40時間増務を作った時の給与を基本とな

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいです。失敗するとそれなりのことは覚悟しな

事業での社会貢献:公共交通機関として、地域の足として特にお年寄りのみなさまに役立

事業での社会貢献:交通を支える仕事であり、社会の流れを作る一助として、物流を支え

京王電鉄バス株式会社で働いていますか?

京王電鉄バス株式会社のカテゴリ別口コミ(54件)