社会福祉法人つるかわ学園の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
勤務時間、拘束時間ともに国の定めた範囲内で常識的であり、働きやすい勤務体制が取られているように感じる。年次休暇も比較的取得しやすい。毎日の勤務の中で休憩も規定通り取得できるので、拘束時間内に仕事を終わらせることができれば過労気味になる事はあまりないように思う。ただ、遅番の翌日の早番という勤務の場合、勤務時間インターバルとしては少々短いように感じる。

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、早番・遅番・日勤など様々な勤務形態があります。基

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:世間の休日とズレるので、年末年始が仕事だったりすることがあり

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:夏・冬で3~4日休みがありました。有休や週休と上手く組み合わ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:夜勤が少し長いとは思いました。昼過ぎに出勤で翌日の9時が定時

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制だったし、夜勤明けから2日休みの時は、週3日は

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:有休を取ることに否定的な雰囲気ではなく、人がいれば申告も通っ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:一応月に9~10日休むことはできますし、夜勤明けも入れれば月

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:制度は明確にありますが、上手く機能しているとは思えません。制度

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:早番、遅番、夜勤がありますが、それぞれに良いところと悪いとこ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:特徴はありません。申告制なので、みんな面倒くさがり申告せずに

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:超過勤務は申告制です。結局、申告が面倒なのでみんな黙って残業

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:調整しようと思えば、調整ができる環境です。例えば、有休の相談を

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:看護師職と比較すれば、夜勤などは長いです。しかし、月全体で考

口コミ投稿日:2019年05月22日
勤務時間・休日休暇:勤務を開始してすぐに有給が取れるのは有り難い。通所型の事業所

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月20日
勤務時間・休日休暇:シフト制になるので、世間の休みとはズレるところがある。ゴール

大阪府吹田市出口町19-1
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:市の施設内の職場なので休日は基本は土日祝日は休みで休日出勤は... 続きを見る
東京都渋谷区本町1丁目4-14
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 訪問介護員パート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:ほぼ希望通り。変に仕事を入れられたりはしないのは、パートだか... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区川名本町1丁目2番地
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 職員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:始業、終業の時間はきちんと守られていると思います。部署により... 続きを見る
神奈川県厚木市難波ビル 1F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 生活支援部/ なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては現場職員の場合、不規則勤務で365日24時... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区井の森町232-1アイコービル2,4,5F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:一般社員の残業20時間までは給与に含まれる。それ以上の残業は... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡16-30ディーグランツ仙台ビル5階
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取りやすい環境なため、その点において安... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:年末年始、夏季休暇、土日祝日がお休みです。年に数回、休日出勤... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田3丁目13-15FWビル 1F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、行事などの時に残業ありますが、無理のない... 続きを見る
東京都品川区南大井6-25-3 いちご大森ビル2F
医療・福祉・障がい者福祉
勤務時間・休日休暇:休日に関しては週休2日の休みに加え有給休暇も必ず使用するよう... 続きを見る
岡山県井原市井原町192-2久安セントラルビル2F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 管理者
勤務時間・休日休暇:原則直行直帰の勤務体制ですが、スタッフリーダーが現場のバック... 続きを見る

社会福祉法人つるかわ学園で働いていますか?