東京海上日動システムズ株式会社の口コミ・評判

東京都多摩市鶴牧2丁目1-1多摩東京海上日動ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している東京海上日動システムズ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

東京海上日動システムズ株式会社の転職・求人情報

東京海上日動システムズ株式会社 正社員
転勤なし
新たな価値を生み出す東京海上日動と、ともに未来を創る。
仕事内容 リーディングカンパニーのシステムを企画提案する醍醐味をぜひ!

■東京海上日動のIT戦略を一手に担う当社。本当に喜ばれるシステムを提供するべく、お客さまのニーズをしっかりヒアリングすることを大切にしています。あなたにお任せするのは、保険システムの新規開発や改善など。上流工程をメインに携わることが可能です。

■具体的には、エンドユーザーとなる部門と話し合い、要件定義の部分から手がけてください。保険アプリケーションシステムやネットワークの設計などもお願いします。コンサルティングを行ない、お客さまと一体になってビジネスを成功へと導いていきましょう。

■また、協力会社の進捗管理などもお任せします。その他、使用する機器(サーバやパソコンなど)を選定するため、ベンダーとやり取りをすることも。

≪開発実績≫
・生損保一体型保険「超保険」関連システム
・プロジェクト・実績管理システム
・代理店オンラインシステム「ミレアパートナーズネット」
・第3世代自動車保険 「トータルアシスト」関連システム
応募資格 大卒以上 30歳位まで ◆◆第2新卒の方、歓迎します!◆◆
■何らかの開発経験をお持ちの方
※コミュニケーション能力のある方、優遇します!

==次のような方、歓迎します!==
◆上流工程を手がけたい
◆今よりも深い専門的な業務知識を身につけたい
◆大規模プロジェクトに携わりたい
給与 固定給制 月給20万1000円以上
※上記金額はあくまでも最低給与額です。経験・能力などを考慮の上、当社規定により決定いたします。
※原則的に社会人経験年数により固定給が決定。

勤務地 東京本社/東京都多摩市鶴牧2-1-1 多摩東京海上日動ビル
※自社内勤務となります。
掲載期間:06/07/18 ~ 06/08/21
東京海上システム開発株式会社 正社員
一人ひとりのパフォーマンスが、東京海上の未来を切り拓いていく。
仕事内容

■あなたには、東京海上と日動火災の合併後のシステム改善や新規システムの開発に携わっていただきます。全てが一括受託の案件です。手がける工程は、顧客折衝から基本設計までの上流工程。また、プロジェクトにおける進捗管理や予算管理といったマネジメント業務もお任せします。プロジェクトを支える重要なポジションです。即戦力としてご活躍ください。

■打合せから設計・開発まで、東京海上の業務部門の方たちと共に仕事を進めます。インフラの構築など、システムの企画・設計段階から手がけるため、システム稼動環境について、ベンダーとの折衝等を行なうこともあります。ゼロからのシステム構築を手がけながら、徐々に業務知識を習得してください。

応募資格 大卒以上 25歳~35歳まで
■要件定義の経験をお持ちの方
■プロジェクトリーダーやマネージャーとして活躍されている方
※29歳までの方であれば、サブリーダー経験もしくは3年以上の開発経験をお持ちで、意欲的に上流工程を手がけたいという方も歓迎しています。
給与 固定給制 月給22万3400円以上
※原則的に社会人経験年数により固定給が決定。その他、経験・能力などを考慮の上、当社規定により決定いたします。

掲載期間:04/07/30 ~ 04/08/26

応募資格 大卒以上 25歳~35歳まで
■要件定義の経験をお持ちの方
■プロジェクトリーダーやマネージャーとして活躍されている方

掲載期間:04/06/25 ~ 04/07/22
仕事内容

■あなたには、東京海上と日動火災の合併後のシステム改善や新規システムの開発に携わっていただきます。全てが一括受託の案件です。手がける工程は、顧客折衝から基本設計までの上流工程がメイン。また、プロジェクトにおける進捗管理や予算管理といったマネジメント業務もお任せします。プロジェクトを支える重要なポジションです。即戦力としてご活躍ください。

応募資格 大卒以上、25歳~35歳まで
●要件定義の経験をお持ちの方
※マネジメント経験をお持ちの方歓迎(5名以上のチーム編成)。
※開発経験3年以上で今後、上流工程を意欲的に手がけたい方歓迎します。

掲載期間:04/05/25 ~ 04/06/21
東京海上日動システムズ株式会社
東京海上日動システムズ株式会社と同業界のおすすめの会社
東京海上日動システムズで働く社員や元社員のみなさまから、東京海上日動システムズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!