日総ブレイン株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市鶴見区豊岡町28-26日総第一ビル
日総ブレインの口コミ・評判をご紹介!日総ブレインで働く社員や元社員から、日総ブレインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

定期的にパソコンや英語、簿記関係など、資格取得などの研修会が本社であります。 スキルアップして契約が終わった後のことなども考えてくれているんだと思います。 ヤル気さえあればドンドンスキルアップしていける体制があります。

気になる点

仕事のやりがいはあまりありません。 同じ給料で働いていても勤務時間が短かったり仕事内容が私たちより簡単だったり、勤怠のしっかりした方がいなかったり…頑張るといっても雑務でおわったりしてモチベーションが下がります。

【成長していける環境か】半々だと思います。あくまで派遣社員なので、責任の所在や義務感など、社員以上に持って頑張っても、社員のように賃金に反映されないので、時にモチベーションの維持が難しくなるからです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはあまり望まない方がいいと思う。ある程度要領を得たら、他へ転職してもいいと思う。  長く在籍してる人程仕事ができない人が多いと思う。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート日総ブレイン株式会社

良い点
福利厚生がしっかりしていていろいろな施設の割引を利用できます。担当営業の方がマメな方なのか何かあるたびにメールや電話で連絡をしてきてくれます。
働きやすく、人間関係も面倒のない職場を紹介してくれました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日総ブレイン株式会社

気になる点
募集時には一か月に5時間程度の残業があるということでしたが、いざ就業してみると全くなく、他の部署が忙しそうにしていても退社しなければならないので少し心苦しい時があります。逆に電車の遅延や台風時公共機関がとまっていても出社を強いられるので大変です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
金融関係の事務をしているためか、専用機器の終了時間があるので残業は全くありません。勤務時間も平日9時~17時で固定なので休日をゆっくり過ごすことごできます。もう少し稼ぎたいなぁと思う方には不向きかもしれません。
福利厚生の企業分析・研究レポート日総ブレイン株式会社
福利厚生は充実していて、利用できる物が結構あった。
ただ連携しているだけで割引率とかは大したことなかった。
どうせなら無料で利用できるものとかがもうすこしあればよかったかな。
まあ、そういうのが一切ない企業よりはマシだけど。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
福利厚生の使い方がいまいちよくわからないものがあったり、健康診断も指定された機関に予約して休日に受けなければならないので他の派遣会社のように就業時間以内に行ってくれたらと思います。
財形貯蓄制度も取り入れてほしいです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
旅行に行く際の宿泊施設や食事するレストランなどの割引制度があるほか、ネイルや岩盤浴施設の割引、映画のチケットの割引制度まで使えるものがあります。健康診断も指定された機関で行ってくれます。有給休暇もきちんといただけます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】長く働いていける環境だと思う。派遣元の担当の方も親身になってくれ、派遣先の労働環境も気に入っています。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート日総ブレイン株式会社
派遣会社です。スキルアップをしたい人には無料でパソコン講習やその他色々な研修を行なってくれます。
テキスト代は実費ですが、その後も復習できますので無駄にはなりません。
会場も駅のそばにあるので、通うのも便利です。
少人数での研修ですので、分かりやすく質問もしやすい雰囲気です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
研修についてはOJTがほとんどで、約1ヶ月間でした。
先輩たちも比較的優しい方が多く、安心しましたが、
業務が常に忙しいので、稀に適切なアドバイスをいただけないことも
ありました。常に忙しい仕事だということは覚悟したほうがいいです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
定期的に研修会などありますが、本社であること、平日であること、予約制であることから自宅から遠い人や子どもにまだ手がかかる人には受講が難しく思えます。色々な場所で研修会があればより多くの人が受講できると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日総ブレイン株式会社
企業やスタッフから感謝されたときにやりがいを感じると共に、
思わぬクレームで辛い時も多々あります。
なかなか就業が決まらないスタッフから、就業が決定した際は
特にやりがいを感じました。
社内でも社外でも面倒見のいい人が向いている職場だと思います。
とにかくできない同僚が多く本当にうんざりさせられた。
また取引先との関係もズーブーだったため、楽ではあったが、
やりがいという意味では全くなかった。
ただ基本的には楽ということがよかったかな。
でももう戻りたくはない。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
仕事のやりがいはあまりありません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
先輩方との関係がすごく良いので、仕事面で困る事が少ない、意見の交換場所を設けやすい。
効率化を図りながら、仕事を進めていけるので、生産性が良い。
雇用に関係なく、みんな仲良くやっているところが良いところです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日総ブレイン株式会社
日総ブレイン株式会社
官公庁・団体関連
日総ブレイン株式会社と同業界のおすすめの会社
日総ブレイン株式会社のおすすめの求人