日総ブレイン株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市鶴見区豊岡町28-26日総第一ビル
日総ブレインの口コミ・評判をご紹介!日総ブレインで働く社員や元社員から、日総ブレインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

定期的にパソコンや英語、簿記関係など、資格取得などの研修会が本社であります。 スキルアップして契約が終… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

仕事のやりがいはあまりありません。 同じ給料で働いていても勤務時間が短かったり仕事内容が私たちより簡単… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日総ブレイン株式会社
日総ブレイン株式会社の年収・給与水準
福利厚生がしっかりしていていろいろな施設の割引を利用できます。担当営業の方がマメな方なのか何かあるたびにメールや電話で連絡をしてきてくれます。
働きやすく、人間関係も面倒のない職場を紹介してくれました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日総ブレイン株式会社
日総ブレイン株式会社の休日休暇
派遣社員ということで賞与はなく、平日のみの残業の全くない就業ということで祝日の多い5月や年末はいつもより収入が少なくなります。毎月決まった額の支出は必ずあるので収入にバラツキがあるのがとても不安です。
福利厚生の企業分析・研究レポート日総ブレイン株式会社
日総ブレイン株式会社の福利厚生
福利厚生の使い方がいまいちよくわからないものがあったり、健康診断も指定された機関に予約して休日に受けなければならないので他の派遣会社のように就業時間以内に行ってくれたらと思います。
財形貯蓄制度も取り入れてほしいです。
社内制度の企業分析・研究レポート日総ブレイン株式会社
日総ブレイン株式会社の教育・研修
定期的に研修会などありますが、本社であること、平日であること、予約制であることから自宅から遠い人や子どもにまだ手がかかる人には受講が難しく思えます。色々な場所で研修会があればより多くの人が受講できると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日総ブレイン株式会社
良い点
日総ブレイン株式会社の仕事のやりがい
先輩方との関係がすごく良いので、仕事面で困る事が少ない、意見の交換場所を設けやすい。
効率化を図りながら、仕事を進めていけるので、生産性が良い。
雇用に関係なく、みんな仲良くやっているところが良いところです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日総ブレイン株式会社

良い点
旅行に行く際の宿泊施設や食事するレストランなどの割引制度があるほか、ネイルや岩盤浴施設の割引、映画の…もっと見る
良い点
土日祝日は必ず休みなのでプライベートを充実させることができます。 残業代も賞与もないので週末のみ他でア…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
募集時には一か月に5時間程度の残業があるということでしたが、いざ就業してみると全くなく、他の部署が忙…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
金融関係の事務をしているためか、専用機器の終了時間があるので残業は全くありません。勤務時間も平日9時…もっと見る
日総ブレイン株式会社
官公庁・団体関連
日総ブレイン株式会社と同業界のおすすめの会社
日総ブレイン株式会社のおすすめの求人