日総ブレイン株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市鶴見区豊岡町28-26日総第一ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日総ブレイン株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日総ブレイン株式会社の転職・求人情報

15(110件を表示)
日総ブレイン株式会社 正社員 契約社員
職種未経験OK 転勤なし
活躍の場は、生まれたばかりの新しい部署。
一緒に、新しいスタートを切りませんか。
仕事内容 たくさんの方に、新しい職場との出会いを。

「こんな人材がほしい」という企業と「こんな仕事を探している」という派遣スタッフの“橋渡し役”として、お仕事をコーディネートするのが、あなたの役目。お仕事を探している派遣スタッフさんに、希望やスキルにピッタリのお仕事をご案内してください。やりとりは、電話とメールが主です。

【業務の流れ】
▼営業メンバーが、企業が求めている人物像(スキルやタイプなど)、仕事内容などを詳しくヒアリング。
▼その情報をもとに、派遣スタッフの情報が登録されているデータベースから条件に合う方をピックアップ。
▼お電話またはメールで、仕事内容や条件(給与額や勤務時間)、職場の詳細などをご案内します。
▼「ここで仕事を始めたい」とお返事をもらえたらマッチング成立!

※4名の社員(男性1名、女性3名)と一緒のチームで業務にあたります。彼らは、これまでもコーディネート業務で高い実績を上げてきた選抜メンバー。彼らのもとで学びながら、少しずつ知識を身につけていってください。
応募資格 【専短卒以上 前職の業界・職種経験は不問!職種転換、第二新卒の方歓迎!】
意欲、人物面重視の採用です。

※お客様に何かをご案内したり、ご提案したりするような仕事の経験をお持ちの方は活かせます。
※派遣会社について、「派遣」という働き方について少しでも知識があれば、すぐに実践で活用できます。
※経験・能力を考慮の上、決定します。

勤務地 横浜オフィス/横浜市神奈川区鶴屋町2-23-2 TSプラザビル11F
鶴見オフィス/横浜市鶴見区豊岡町28-26 日総第一ビル
渋谷オフィス/東京都渋谷区渋谷1-9-8 朝日生命宮益坂ビル2F

※希望を考慮の上、勤務地を決定します。転居を伴う異動や配属はありません。
掲載期間:13/04/26 ~ 13/05/30
職種未経験OK 転勤なし
中途入社100%、全員が業界未経験者。
この春、あなたの“新しい一歩”を応援します。
仕事内容 未経験から安心して始められて、ずっと続けられる仕事です。

「新たに人材を雇いたい」という企業(大手メーカーなど上場企業が中心)と「お仕事を探している」という派遣スタッフの間をつなぎ、マッチングを図るお仕事です。企業や派遣スタッフとじっくりと向き合って関係性を築き、ベストな提案を行なってください。

◆まずはお客さまを好きになることが大切です。
この仕事に必要なのは、軽快なトークではありません。まずは訪問する企業の信頼を得ることから。相手が何を求めているのかを常に考えながら、焦らずコツコツ取り組むことで、「人材派遣なら◎◎さんに聞いてみよう」とたくさんの方から頼りにされる存在になれます。

◆一社一社、一人ひとりとじっくり向き合える環境。
たくさんの企業やスタッフを相手に仕事を進めるというよりは、一つひとつにじっくり、丁寧に対応していくような仕事です。すでにお取引のある企業、就業実績のあるスタッフさんへのフォローもマメに行なってください。

◆未経験から活躍するメンバー多数!
スキルに応じて、どんどん責任あるポジションをお任せ。実際、未経験から入社し、1年で主任となったメンバーもいます。頑張りを正当に評価してくれる風土だから、モチベーションが高まります。
意欲、人物面重視の採用です。

30歳女性(主任)/430万円
33歳男性(グループマネージャー)/580万円
49歳女性(チーフジョブカウンセラー)/700万円
鶴見オフィス/横浜市鶴見区豊岡町28-26 日総第一ビル

掲載期間:13/04/26 ~ 13/05/30
日総ブレイン株式会社 正社員
大手電気機器メーカーの人事部門が、活躍の舞台です。
仕事内容 半年間の研修後、人事スタッフとして活躍。

40年の歴史がある日総工産(株)を親会社に持つ当社。日総グループのネットワークを活かし、多くの大手企業や官公庁などに人材を派遣・紹介し、安定した経営を続けてきました。あなたにお任せしたいのは、大手電気機器メーカーでの人材の手配。半年間の研修後、人事スタッフとしてご活躍いただくことを期待しています。

▼入社後半年間@当社の鶴見オフィス
≪主な研修内容≫
◇入社後研修(当社の事業内容、業界知識、派遣法、など)※約1週間
◇体験学習(営業とコーディネーターの業務を実際に経験)
◇事務業務(契約書の作成、データの入力作業、など)

▼半年目以降@大手電気機器メーカー
各部署から人員の要請を受け、必要な人材を手配することがメイン業務です。
≪主な業務内容≫
◇必要な人物像の確認
◇各派遣会社への発注(メールや電話でのやりとり)
◇書類作成(契約書など)
◇派遣スタッフの管理(勤怠、契約更新、など)
◇データ管理
◇面接の設定

★数年後には、本社に戻り、企画などの業務をお任せする予定です。
応募資格 ■調整力(人と人の間に立ち、要望などを調整する業務が多くあります)
■PCスキル(エクセルでの表計算ができるレベルを想定しています。また、多くの事務作業をスピーディーに正確にこなしていただきます)
■高卒以上
給与 月給25万5000円~28万円
※経験・能力などを考慮し、決定します。

500万円/課長代理(入社3年)
勤務地 神奈川県川崎市中原区
※クライアント先での勤務となります。
※研修期間中(6ヶ月間)は、当社の鶴見オフィスでの勤務となります。
掲載期間:11/08/05 ~ 11/09/08
職種未経験OK 転勤なし
仕事も子育てもがんばる、一番のお手本は社長。
仕事内容 フォロー体制の充実に今後もチカラを入れていきます。

「人材がほしい」企業と「仕事を探している」スタッフのマッチングを図るお仕事です。双方の要望をじっくり聞いて、ミスマッチのない紹介をしてください。スタッフの新たな可能性を引き出し、背中をポンと押してあげることが大切。喜んでもらえたときは、大きなやり甲斐を感じます。スタッフは女性が多いことが特徴です。

◆質の高いサービスを目指しています。
担当する派遣スタッフは1年で20名が目標。丁寧に仕事をすることが、派遣スタッフと企業の信頼を得る上で重要と考えている当社では、残業も担当するスタッフ数も業界ではかなり少なめです。

◆お客さまを好きになることが大切です。
この仕事には、スタッフやお客さまの為に何かしてあげたいという気持ちが重要。相手が何をしてほしいのかを考え、そのために「自分はこうしたいと思っている」という熱意をいかに伝えるか、を考えてください。

◆充実の教育制度があります。
入社後は、プランナーのノウハウをイチからお教えします。現在活躍しているプランナーの多くは、未経験からのスタート。周りのメンバーも、成果が出るまであなたの意欲を応援してくれます。教育制度の詳細については、下記の項目をご覧ください。

≪こんなタイプの人にピッタリです!≫
・人を喜ばせること、うれしい気持ちにさせることが得意
・人が好き
・好奇心がある方

27歳女性(2年目:主任)/430万円
30歳男性(5年目:グループマネージャー)/580万円
49歳女性(10年目:チーフジョブカウンセラー)/700万円
勤務地 横浜オフィス/横浜市神奈川区鶴屋町
みなとみらいオフィス/横浜市西区みなとみらいクイーンズタワーC8F
鶴見オフィス/横浜市鶴見区豊岡町
松本オフィス/長野県松本市中央※07年10月、駅前にオフィスを移転。交通に便利な立地です。

※U・Iターン歓迎します!
掲載期間:08/06/27 ~ 08/07/24
職種未経験OK 転勤なし
転職で「安定した生活」を、手に入れる。

「事務系の人材がほしい」という企業(大手メーカーなど上場企業が中心)と「事務系の仕事を探している」という派遣スタッフのマッチングを図るお仕事です。企業や派遣スタッフとじっくりと向き合って関係性を構築して、ベストな提案を行なってください。

★未経験から活躍するメンバー多数!

★あなたのファンをつくってください!
入社後まずは、企業10社・派遣スタッフ20名ほど(エリアは中南信)を目指していただきます。

★企業とスタッフのフォローが大切!
お取引いただいた後は、信頼を得ることが重要と考えている当社。担当する企業・派遣スタッフ数が業界ではかなり少なめですので、フォローを大切にしてください。

★長く続けるほど味のでる仕事!
この仕事に大切なのは、軽快なトークではありません。まずは訪問する企業の信頼を得ること。すると「人材派遣なら◎◎さんに聞いてみよう」という流れになります。焦らずに、コツコツと取り組んでください。
応募資格 高卒以上 40歳くらいまで ★要普免(AT限定OK!)
※未経験、第二新卒、職種転換、異業種、大歓迎です!
⇒「ずっと続けられる仕事がしたい」とお考えの方、歓迎!意欲、人物面重視の採用です。

・人と話すことが好き
・地元でじっくり働きたい
・誰かに喜ばれる仕事がしたい
⇒軽快なトークは必要なし!誠実・丁寧な姿勢が大切です。
※経験・能力を考慮の上、決定します。

430万円/27歳女性(2年目:主任)
580万円/30歳男性(5年目:グループマネージャー)
700万円/49歳女性(10年目:チーフジョブカウンセラー)
勤務地 ■松本オフィス ≪U・Iターン歓迎!転勤なし!≫
長野県松本市中央1-18-1 Mウィング南1F
※マイカー通勤OK!駐車場を完備しています。
掲載期間:08/02/29 ~ 08/03/27
職種未経験OK 転勤なし
ヨコハマで、仕事もプライベートも楽しもう!

「こんな人材がほしい」という企業と「こんな仕事を探している」というスタッフのマッチングを図るお仕事です。希望を聞くだけでなく、こちらから意見を出すことも大切。例えば、「元気がいい事務の経験者がほしい」という企業に「未経験者でもいいですか?」「実務経験はないですが、簿記2級の方は?」などの提案を行ないます。

≪いまのあなたが活かせるポイント≫
▼キャリアも年齢も関係なし。スキルに応じて、どんどん責任あるポジションをお任せ。実際、未経験から入社し、1年で主任となったメンバーもいます。がんばりを正当に評価してくれる風土だから、モチベーションが高まります。
▼場所もあなたが選んでください。横浜、みなとみらい、桜木町・・・好きな場所から企業を見つけましょう。お気に入りの街だから、自然と気分もノッてきます。
▼困ったときはお互いさま。個人の目標はありますが、チーム制で協力して仕事を進めます。

※それぞれの希望に合わせた柔軟なキャリアプランを実現できるよう、2007年10月1日より組織体制を変更しました。

・リーダーシップを発揮して働きたい
※経験・能力を考慮の上、決定します。
※業績を評価して還元するため、別途、報奨金制度をご用意しています。

27歳女性(2年目:主任)/430万円
30歳男性(5年目:グループマネージャー)/580万円
鶴見オフィス/横浜市鶴見区豊岡町

※U・Iターン歓迎します!
掲載期間:07/12/28 ~ 08/01/31
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
仕事、仲間、ライフスタイル…ぜんぶ充実させたい。
仕事内容 神奈川No.1を目指していきます。

「こんな人材がほしい」という企業と「こんな仕事を探している」というスタッフのマッチングを図るお仕事です。希望を聞くだけでなく、こちらから意見を出すことも大切。例えば、「元気がいい事務の経験者がほしい」という企業に「未経験者でもいいですか?」「例えば、実務経験はないですが、簿記2級の方は?」などの提案を行ないます。

≪いまのあなたが活かせるポイント≫

※それぞれの希望に合わせた柔軟なキャリアプランを実現できるよう、10月1日より組織体制を変更します。

・リーダーシップを発揮して働きたい

25歳男性(1年目:主任)/430万円
34歳女性(6年目:マネージャー、既婚、子ども1人)/540万円
掲載期間:07/09/21 ~ 07/10/18
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
楽しいと言える仕事に出会えました。
仕事内容 そのままのあなたで、活躍できるのが当社の営業です。

「こんな人財がほしい」という企業と「こんな仕事を探している」というスタッフのマッチングを図るお仕事です。例えば、「元気がいい事務の経験者が欲しい」という企業に「未経験者でもいいですか?」「例えば、こんな雰囲気の方はどうですか?」などの提案を行ないます。希望を聞くだけでなく、こちらから意見を出すことも大切です。

帰宅時間は19時ごろ。担当する派遣スタッフは1年で20名が目標。残業も担当するスタッフ数も業界ではかなり少なめです。これは、当社が丁寧に仕事をすることが派遣スタッフと企業の信頼を得る上で、重要と考えているからです。

≪いまのあなたが活かせるポイント≫
▼インテリア、家具、美容、自動車、アミューズメント…あなたの好きな企業や興味のある業界へお伺いしてください。好きな仕事や業界の人事担当者と話すことで仕事もスムーズに覚えられることでしょう。
▼場所もあなたが選んでください。代官山、青山、横浜、みなとみらい・・・好きな場所から企業を見つけましょう。お気に入りの街だから、自然と気分もノッてきます。
▼個人の目標はありますが、チーム制で協力して仕事を進めます。困ったときはお互いさま。チームで協力して仕事を進めていきます。
応募資格 高卒以上 23~35歳位まで

※経験・能力を考慮の上、決定します。
※業績を評価して還元するため、別途、報奨金制度を用意しています。

湘南オフィス/藤沢市藤沢
岡谷オフィス/長野県岡谷市今井※営業エリアは松本市がメインになります。
※希望を考慮の上、勤務地を決定します。転居を必要とする異動や配属はありません。
掲載期間:06/10/17 ~ 06/11/13
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
下手に背伸びをするよりも、そのままのあなたでチャレンジして欲しい。

「こんな人財がほしい」という企業と、「こんな仕事を探している」というスタッフのマッチングを図るお仕事です。親身になってお付き合いし、双方からも慕われる存在になってください。

帰宅時間は19時ごろ。担当する派遣スタッフは30名程度、企業は20社。残業時間も担当数も業界でかなり少なめといえますが、これもしっかりとしたフォローを行なうため。その分、責任を持って担当し、派遣スタッフに向けては時に厳しく、担当企業にも誠意のある態度を持つ姿勢が求められます。

≪今のあなたが活かせるポイント≫
▼インテリア、家具、美容、自動車、アミューズメント…あなたの好きな企業や興味のある業界へお伺いしてください。好きな仕事や業界の人事担当者と話すことで、仕事もスムーズに覚えられることでしょう。
応募資格 高卒以上 23~35歳位まで

※経験・能力を考慮の上、決定します。
※業績を評価して還元するため、別途、報酬金制度を用意しています。

渋谷オフィス/東京都渋谷区渋谷
掲載期間:06/07/21 ~ 06/08/24
職種未経験OK 転勤なし
「自分の時間がなくなるし、営業は無理かなぁ」は古いですよ。
仕事内容

≪仕事の流れ≫
▼大手メーカーや百貨店など、法人企業の担当者から人財に対する悩みをヒアリング。
※ポイントは、「こんな人がほしい」という具体的なオーダーを聞くこと。
▼ニーズを把握したら、自社の派遣スタッフの中からマッチングする人を選出。
※ポイントは、登録スタッフと企業のことを真剣に考えること。
▼登録スタッフが企業で働き出したら、双方をフォロー。
※ポイントは、電話やメールでこまめに連絡をとること。

≪仕事の特徴≫
■担当のエリアや業界は決まっていません。自分の判断でいろんな場所に行けます。
■当社の営業は3~5名のチーム体制。先輩があなたをしっかりとサポートします。
■担当する登録スタッフや企業は、業界でもかなり少なめ。じっくりお付き合いできます。
■残業はほとんどなし。どんなに遅くても19時には退社できます。
応募資格 高卒以上 23歳~35歳位まで

・人と話すことが好き
・もっと自分の視野を広げたい
・負けず嫌い
・ゆくゆくは違う職種でも活躍したい
⇒コーディネーターを目指すことも可能です。

34歳女性(6年目:マネージャー)/540万円
勤務地 横浜・首都圏事業部 横浜オフィス/横浜市神奈川区鶴屋町
開発事業部/横浜市鶴見区豊岡町
横浜・首都圏事業部 渋谷オフィス/東京都渋谷区渋谷
掲載期間:06/04/18 ~ 06/05/22
15(110件を表示)
日総ブレイン株式会社
官公庁・団体関連
日総ブレイン株式会社と同業界のおすすめの会社
日総ブレインで働く社員や元社員のみなさまから、日総ブレインの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!