日本ソフトウエアマネジメント株式会社のカテゴリ別口コミ(46件)

日本ソフトウエアマネジメント株式会社の年収データ

回答者数11

職種別平均年収

職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
385万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(8件)

日本ソフトウエアマネジメント株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月05日

口コミ投稿日:2023年07月05日
有給は入社日初日から日割りで付与される。また、配属にもよるが業務に影響が無ければ基本的に有給を取ることは可能だ。
その他福利厚生は基本的なものしかなく、住宅補助、寮、社員持株会、ストックオプションはない。
近年はコロナ禍でイベントは開催していないが、過去に社員旅行や食事会があった。
福利厚生で唯一使えるとしたら、ハマふれんどだと思う。ディズニーランドや動物園、プールなどに割引価格でサービスを受けることができる。

横浜駅から徒歩数分で、1階にはコンビニがあるため立地は良いと思う。
ベイクォーターも近いし、横浜駅の中心地にもすぐに行けるため、仕事終わりに寄ったりできる。
オフィスの執務スペースについては居心地が良いかと聞かれると意見が分かれるところである。
しかし、SEやプログラマーなどで常駐している社員については数ヶ月に1回程度しか本社に出社することはないので、本社の執務室についてはほぼ気にならない。

日本ソフトウエアマネジメント株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:若い人ばかり残業する傾向。若い人が仕事ができないからではなく、年寄りが仕事ができないので、若い人が残って仕事をしている。

その割には年寄りは残業を減らすように指示している。

定時後はおろか、土日も御構い無しに連絡を入れてくるし、夜勤も多い。家でやるよう指示される人もいるが、その仕事はサービスとなる。

残業時間が多くなると、来月につけてと言われるが、代休は取らせてもらえない。仕事が終わってないといわれるが、それは年配の人ができなくて回ってきたものが原因。

1番は、役職付きの年配層で、気に入らないことや客からのクレームには部下を差し出し自分は関係ないと言い出す。自分の案が正しいとコロコロ意見を変えて手戻りを大量に発生させる上、無駄話が多く、仕事が進まない。

日本ソフトウエアマネジメント株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月13日

口コミ投稿日:2019年06月13日
企業文化・社風・組織体制:フットサル、野球、BBQ、バンド、バトミントン、テニスなどの交流がある。会社の組合が開催する食事会やボーリング大会などもある。

日本ソフトウエアマネジメント株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月03日
教育・研修:自分は、他社の現場に行き、プロパーからjavaを教わった。自分の会社の先輩はプログラミングができない人も多く、マスターばかり。本社の時は派遣社員がプログラムしていた。IT企業でも、新人研修で言語はほぼ教えない。

日本ソフトウエアマネジメント株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月03日
新規事業への取り組み:ソフトウェア以外として、遺伝子研究に貢献している部署がある。その手の大学を卒業した人のみその場所に配属されるらしい。

以前は中国の支社があったらしいが、現在はもうない。

日本ソフトウエアマネジメント株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月03日
給与水準:30代でも手取りが新卒と大して変わらない。残業しないと食べていけないため、実家暮らしの独り身が多い。ボーナスも新人の時と比べて、数千円単位でしか変わっておらず、1ヶ月分の給与(残業込み)と変わらない。

しかし、懇親会費用と会社の社員組合費に3000円近く毎月出費しているが恩恵は受けていない。