有限会社横浜本店東京コンタクトの職種別口コミ(14件)

有限会社横浜本店東京コンタクトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日

回答者: 男性/ 眼科・受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
中小企業退職共済組合による退職金があります。通勤手当は月3万以内であれば全額支給されます。残業代も全額支給されます。社員寮はありませんが住宅手当があります。それ以外に会社で行っている特徴的な福利厚生はございません。

立地は横浜駅から地下街を通ってすぐの場所にあるので、通いやすい環境にあると思います。
休憩はスカイビルの休憩室が利用できるため、社員は殆どそちらで休憩、昼食をとっています。
執務スペースや会議室は特にありません。最近の会議はネットを利用してのオンラインでの会議が増えています。

有限会社横浜本店東京コンタクトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
9時間拘束、8時間労働(1時間の休憩時間)の勤務となります。
土日も営業している眼科の為、毎週土日が休めるという環境ではありませんが、週のうち2回は休める完全週休二日の為、メリハリはつけやすい環境です。また、有給休暇は取りやすい職場でもあります。勤務時間は混雑状況によって長くなることもあります。

眼科の受付という接客業の為、リモートワークはできません。
早番や遅番といった出勤携帯があるため、自由にという事ではありませんが、少し遅めに出勤したり、少し早く帰ることもできます。副業は自由にやって大丈夫な職場なので、自分の時間にアルバイトをしている人や、資格の勉強をしている人もいるようです。

有限会社横浜本店東京コンタクトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
年齢的に20代~50代まで幅広い人材が働いています。
眼科の一般的な診療だけでなく、手術も多く行っているため、最新鋭の機械が多く導入されています。自由診療の診察や手術も行っているため、今後も成長が期待できると思います。

シフト制の為、会わない社員も出てくるため、社内の情報はメールだけでなく、LINEを使用して共有をすることが多いです。働いている年齢層も幅広いですが、比較的風通しはいい職場です。
ただ、眼科の受付という接客業の為、コミュニケーション能力はある程度問われると思います。

働いているスタッフは女性の方が多いですが、クリニックとしては男性も多く働いています。
男性だから、女性だからという考え方は会社としては殆どありません。
仕事ができれば女性でも早く出世できる可能性があります。

有限会社横浜本店東京コンタクトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
男女比は女性の方が多いので、相談しあえるという意味では女性にとって働きやすいと思います。
産休のスタッフも数名おり、希望があれば復帰も可能です。
復帰後は子育てに合わせて時短で働いている方も在籍しています。

有限会社横浜本店東京コンタクトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
医療事務の全般的な仕事ができるため、他の病院に移った場合でもその経験は生かす事ができます。
支援制度という明確なものはありませんが、努力しているスタッフには、昇格をさせ育てるということを積極的に行っています。

他のクリニックに比べて、最新鋭の機械で最先端の医療を行っているため、高い専門性をもって仕事を行うことができます。全国的に見てもトップレベルの医療を行っている施設で働いてるという自負の元勤務をしています。

有限会社横浜本店東京コンタクトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
入社当時は完全週休二日制ではなかったので、6連勤することも多く、有給を使って週休2日にすることもありましたが、今は完全週休二日の為、働きやすくなったと思います。
クリニックではありますが、多くの手術を行っているため、楽な職場を考えて入社するとギャップが大きいと思います。

有限会社横浜本店東京コンタクトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
通常の眼科的な診療だけでなく、白内障手術を年間1500件以上、最新の自由診療の手術のICLを400件以上行っている眼科の為、全国的に見てもトップレベルの眼科という強みがあります。
手術件数は年々増えてきているため、努力のし甲斐がある眼科です。

手術を多く行っているため、残業代は出ますが、人によって拘束時間が多くなる可能性があります。
人員の補強を行っていますが、まだ人が足りないという状況の為、人員確保ができなければ業務過多になる事が続く可能性があります。

積極的に新しい装置を導入し、人員の補強を行っているため、今後も手術件数は増えていき、業績も右肩上がりに成長をすると思っています。DX化も積極的に行っているため、毎年目まぐるしく成長していくと予測しています。

有限会社横浜本店東京コンタクトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
基本給は私が入社時に比べ、増えてきていますが、昇給はあまり期待できないので、努力をして昇格をした方が早いかもしれません。私が入社する少し前ぐらいから評価制度なども整備されてきていて、やった分だけ評価される形となっています。賞与は年2回支給されていますが、夏と冬とで差が大きい印象です。

昇格は評価が良ければ上がりやすい印象です。私の場合は中途入社ですが、2年程度で昇格しています。中途採用も多いので年功序列という状況ではありません。また、眼科の業務などチームで動いている仕事も多いので、実力主義という状況でもありません。
ただ自分の仕事をするだけでなく、他のスタッフを助けることができる人ほど上がりやすいと思います。