ルーデンス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日

回答者: 男性/ 企画、制作、運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月04日
個人のデスクとパソコン、スマートフォンが割り振られるため、環境としては働きやすいと思われる。
パソコンに関しては社内で製品を統一しているわけではない為、OSの相違やそもそもの性能の差が業務に少なからず影響してくる。
デスクに基本仕切りがなく、そこを良い点ととらえるか悪い点ととらえるかはその人次第だと感じる。

ルーデンス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日

回答者: 女性/ プロデューサー・ディレクター・営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月04日
会社として休暇の取得は積極的に行うことを推奨しているので、休みは取りやすい環境です。休みの日に現場対応が入っても代休で取得することができます。また、夏季休暇もしっかりと取得することができます。ただ、案件をひとりで抱えることが多いため、クライアント対応のため休日でもPCと向き合うことや、作業をすることも度々あります。

コロナ対策のため、リモートワークに対する意識が強くなってきております。実際、緊急事態宣言発令以降の数ヶ月間はシフト制でリモートワークを実施していました。今後も、何かあれば相応の対応が可能かと思います
。社員の安全はしっかりと考慮してくれる会社です。また、何か困ったことがあれば上司や担当者が相談に乗ってくれる環境です。

ルーデンス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月03日

回答者: 女性/ 企画、制作、運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月03日
個性を尊重し合える社風である。
部署やチーム、年齢や社歴を超えたコミュニケーションが業務上・業務外ともに活発であり、「言いたいことが言える」「やりたいことをできる」空気があると感じる。
また、やりたいことを主張・発信すれば、実現出来うるとも感じる。
ただし、自ら発言したり、コミュニケーションをとったりする姿勢は必須である。

ルーデンス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月03日
決して表舞台に出る仕事ではないものの、社会や人に影響を与えうる仕事をしていると感じる。
クライアントの意図を理解し潜在ニーズを考え、且つ、それが来場者にとって楽しいか、どうしたら楽しんでもらえるかを考える。
単にオーダーを実現するのでなく、常に考え続けなくてはならない。
苦しむ点も多く、プレッシャーも大きいが、考えて作ったものが目の前に現れ、そこで人が楽しんでいる光景は他に代えがたいものであると思う。

ルーデンス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月24日

口コミ投稿日:2019年05月24日
入社理由・入社後の印象:数多くの人たちと協力して一つのものを作り上げることに達成感ややりがいを感じるので、プロデューサーという職種に興味を持って入社しました。想像以上に多くの人達と関わり、自分の想像以上のものが作り上げられたときはこの職業でしか味わえない感動を得ることができます。

ルーデンス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日
一般的な夏季、冬季のボーナスがない為、収入は月の給与がメインとなる。
また交通費は先に自己負担で購入し、後日経費精算を行い支給されるスタイル。
最初の給与額はこれまでの経歴から換算される傾向が強いのか、未経験やそれに近いと判断されるとスタートの金額も少ないが、日々の業務をちゃんと見てくれており、大きくはないが毎年の昇給に繋がっていると感じる。
また、築き上げてきた過去の実績を役員が評価してくれる事もあり、その部分からもプラスされる事がある。
イベント現場での経費等、業界的にどうしても多くなり、一時負担金が発生することは多いが、社全体で業務清算をきっちり行うよう徹底されている。