株式会社ケイ・エム・ディ・エスの口コミ・評判

神奈川県横浜市中区本町1丁目3綜通横浜ビル3F
ケイ・エム・ディ・エスの口コミ・評判をご紹介!ケイ・エム・ディ・エスで働く社員や元社員から、ケイ・エム・ディ・エスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【他社員へ相談しやすい環境か】しやすい環境と言えます。小部屋がたくさんあるので、話し合う場所もありますし、立ち話レベルでも多少のおしゃべりも許される為です。

2009年頃

【職場の施設や設備環境について】充実していると言えます。配属先にもよりますが、設備に関しては社員のリクエストが届きやすいです。

2009年頃
【身に付くスキル、知識】部署によります。貿易事務という専門業務に就けば流動性のあるスキルになります。英語を頻繁に使う部署に行けば、かなり英語力は付くと思います。自社システムに依存する仕事では余りほかでは役に立たないと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
以前は異なる業種で働いていたので、貿易事務は全くの未経験からのスタートでしたが、周囲のサポートも厚く、わからないことがあればすぐに質問できる雰囲気なので、業務もスムーズに身につけていく事ができました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・エム・ディ・エス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・エム・ディ・エス
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・エム・ディ・エス
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・エム・ディ・エス
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケイ・エム・ディ・エス
【他部署との関わりについて】関わることは非常に多い。入金処理一つ取っても、請求書を発行する、入金を確認する、お客さんとやりとりをする、で全て担当部署が異なるため、お客さんから問い合わせがあったら各担当者に連絡を取る必要がある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【失敗に対しての寛容さ】一緒に仕事する相手にも寄りますが、寛容と考えて間違いはないです。以前私が確認を怠って金銭的な損害を出した時は、メールでのやりとりで注意と防止策の提案があったものの、叱られることはありませんでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
小さなミスが大きな事態に発展する事もあるので、緊張の続く業務ですが、貨物が海を渡り、無事にお客様の元に届いた時には大きな喜びを感じます。書類やメールを通して英語に触れる事ができる点も魅力の一つです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすいと思います。メールでのやりとりが盛んで、マナーもさほど厳しくないので、上司との連絡が取りやすいことから感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・エム・ディ・エス
株式会社ケイ・エム・ディ・エス
その他/官公庁・団体関連