株式会社WOWOWコミュニケーションズの年収・給与(給料)

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3-1三菱重工横浜ビル
WOWOWコミュニケーションズの年収・給与(給料)をご紹介!WOWOWコミュニケーションズで働く社員や元社員から、WOWOWコミュニケーションズの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
特に資格や能力がなくとも仕事はできるが、それなりに責任感を伴う業務である。それを思えばやむを得ないと言わざるを得ないのだが、やはり給料は周囲と比較すると安いと思わずにはいられない。もう少し高ければいいのだが。
良い点
年収・給与水準
立地の良い新しいビルにオフィスを構えており、平均的な地位息の時給と比較しても好待遇な分類と感じた。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社に比べ比較的高水準
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【退職金の有無、支給額について】なし。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【残業代について】適正に支払われる。基本、30時間以上働いた場合に出る。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【昇給の頻度、昇給額について】新卒から5年間は2%アップしていき、そこから毎年評価に応じて変わる。  評価もs?d(S、A、B、C、D)の五段階でB以上で無いと昇給はない。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【基本給の金額と、全収入における割合】契約社員という立場  年俸制で月々約50万+交通費、残業代、深夜手当、休日出勤手当    正社員の場合  月々約30万、年収の約60万+交通費、残業代、深夜手当、休日出勤手当、営業手当、ボーナス約5カ月分
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
正社員と非正社員で全く異なる。正社員の場合、給与は同業界であれば高水準。
非正社員の場合は基本は時給制。現場のSVも非正規にて同様。
ご存知の通り親会社であるWOWOWの経営は、IT業界等に比べれば比較的安定。
正社員での入社なら給与はそれなり。
2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
時給制。長期間在籍して昇給しても上限があり、スタートとそんなに変わらない金額。もっと時給の良いバイトがあるのでここで働かなくても…という感じ。時給を上げたいなら社内試験などで上のポジションを目指せば可能。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】昇給は一度もなし。もともと高い設定だからとの事。
株式会社WOWOWコミュニケーションズ
インターネット・IT・通信関連/その他
株式会社WOWOWコミュニケーションズと同業界のおすすめの会社