株式会社WOWOWコミュニケーションズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日
WOWOW事業とその他のクライアントとの仕事がある。
そのため、どのサービスも事業者サイドで物事を考えられる

特徴がない。これといった武器もなければ、できないこともないので
この会社を一言では表すことが難しいです。
強みがないので、担当者ベースで会話が弾まないと新規案件獲得は難しいです。

WOWOW次第ではありますが、WOWOW以外の部門の強化を図っています。

回答者: 男性/ スーパーバイザー(SV)/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ WOWOW事業部/スーパーバイザー/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2024年02月26日
事業の強み:親会社のネームバリューを活かす。事業の弱み:明確な強みがない。人件費

回答者: 女性/ カスタマーサポート・ユーザーサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
事業の強み:コールセンター事業とそれに伴い蓄積したデータからマーケティングを行っ

回答者: 女性/ ラウンダー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
事業の強み:WOWOWは加入者も減少しているので、今後が大変だと思う。事業の弱み

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月23日
事業の強み:オリジナル作品や、独占生中継など、他では味わえないサービス。事業の弱

回答者: 女性/ 著作権事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
事業の弱み:親会社の業績に良くも悪くも寄っ

口コミ投稿日:2019年10月05日
社長の手腕:正社員数がそもそも多くなく、オフィスのフロアもそんなに広くないので、

成長性・将来性:管理職は安定した給与をもらっているが、普通の社員は昇給がほとんど

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】WOWOWという親会社と作成したビ

成長性・将来性:【会社の将来性について】営業力の向上が必要だが、先進的な分析を基

社長の手腕:当時の社長は手腕家でもありましたが強引な手法も多く使っており、離職率

口コミ投稿日:2020年04月03日
仕事内容:CATVのテクニカルサポートのコールセンター。テクニカルサパーに、CA

口コミ投稿日:2019年07月28日
仕事内容:各部署により少し差はあるものの、研修制度が割としっかりしているので、自

口コミ投稿日:2019年08月05日
仕事内容:加入、解約、各種変更など様々な手続きの対応をする。研修後ほとんどの問い

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:様々な請負を行なっているので多岐に渡って色々な経験を積むことができる。

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:様々な分野での仕事ができる上に大手ということもあり今後も更なる企

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:派遣ではあったものの正社員としてのお誘いもあり、仕事がきちんとでき

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:コールセンターのインバウンドでしたが、クレームが多く大変でした。上司も

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】大きかったです。入社して2週間で結果を求められました。面

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】ないです。課長や秘書課の方

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】3カ月契約でしたので、自ら提案といっ

雇用の安定性:とにかくスタッフの入れ替わりが激しいと思う。時給が平均より高くても

会社の安定性:錦織選手の活躍の間は利益も伸びてゆくと考えられる。他社請けの仕事の

成長性・将来性:高齢世帯が増えていく中で、若年世代へのアプローチが電話というツー

社長の手腕:そもそも正社員は一掴み。直雇用も年契約社員で、コミュニケーターは派遣

事業での社会貢献:広告やスポンサーに縛られない、自由で中立、良質なエンターテイメ

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
事業の強み:WOWOWのカスタマーサービスを手掛けているので、衛星放送が無くなら

口コミ投稿日:2023年07月31日
事業の強み:以前はWOWOWのカスタマーセンター事業のみだったが、今は人材派遣業

会社の安定性:【会社の将来性について】映画やスポーツ、音楽など幅広いジャンルで他

成長性・将来性:【会社の発展について】高齢化社会に則したマーケティングをより精度

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】かなり高いと思う。日々の目標達成

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。給料の落差、研修した内容

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】世の中のブームや話題性をいち早く取り

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】仲良し同士であれば良く業務外でも

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】人間関係、業務の点などで不安な点に

大阪府大阪市中央区城見2丁目1-5オプテージビル
IT・通信・情報通信
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】営業職のマネージャーは基本的に中途の人... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜2丁目6-11北浜エクセルビル 5F
IT・通信・情報通信
成長性・将来性:近年停滞しています。

成長のために何かをしようという動きは...
大阪府大阪市中央区南船場4丁目3-2ヒューリック心斎橋ビル 6F
IT・通信・情報通信
事業での社会貢献:職を探してる求人者に、派遣として雇用を提供できる仕事であり、... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目15-1赤坂ガーデンシティ 15F
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート
事業の強み:テレコム系で信頼も強く潰れることはないとおもいます事業の弱み... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目10-1MIテラス名古屋伏見ビル
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ プリセールスSE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:回線事業のため残り続ける仕事ではあると感じる。e-スポーツの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区馬場町3-15
IT・通信・情報通信
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】契約社員の人へのサポ... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー
IT・通信・情報通信
事業の強み:国内キャリアプラン1位の立ち位置事業の弱み:コンテンツサービ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60 24F
IT・通信・情報通信
会社の安定性:NTTグループであることから安定性はあります。
また福利厚生...
大阪府大阪市都島区東野田町4−15−82
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ コールセンタースタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:大手のグループ企業ということもあり、新規事業に対する姿勢は、... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-6TK猿楽町ビル 3F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の弱み:コールセンターをメインにしている業界自体が、衰退(チャットボ... 続きを見る

株式会社WOWOWコミュニケーションズで働いていますか?