株式会社CFSコーポレーションの口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目3-19新横浜ミネタビル 3・4F
CFSコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!CFSコーポレーションで働く社員や元社員から、CFSコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

レジでの対応は、大変だったけどやりがいはあった。忙しくありがとうと言われたのが嬉しかった。団結力とい… もっと見る

気になる点

休暇に関しては、薬剤師は規定の数を取得するのが厳しくなっているため、休みをとるために他店から応援をも… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社CFSコーポレーション
株式会社CFSコーポレーションの年収・給与水準
薬剤師は昇格してもほとんど給与の上昇がない。
責任や残業は増えるが、あまり昇格するメリットが感じられないという話をよく聞く。
総合職は昇格さえすれば、店舗担当者でもそれなりの給与をもらえてしまっている現状
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社CFSコーポレーション
良い点
株式会社CFSコーポレーションの残業(勤務時間)
やりがいがあった。休みの優遇がしっかりしていた。保険とかはちゃんとしていたと思う。
色々な商品を知ることが出来た。社割りも良かった。新商品を試すことも出来たし、興味が出てきた
化粧に興味を持てた時間でした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社CFSコーポレーション
株式会社CFSコーポレーションの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
福利厚生はよくわからない。
イオングループと一緒の部分もあり、複雑。そしてそれを使う休みもなかなかとれない。
種類は少なくていいので、もっと分かりやすくしてほしい。連休がとりにくいのだから、旅行とかはいらない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社CFSコーポレーション
株式会社CFSコーポレーションの教育・研修
化粧に興味を持てた時間でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社CFSコーポレーション
株式会社CFSコーポレーションの仕事のやりがい
全店舗で販売コンクールを行っており、全国1位をめざして、一致団結しているところが良いと思います。上位になったと言っても、お菓子などが貰えるだけで給料には一切関係がないのに士気が高く、挑戦的な姿勢のひとが多いです。1位を何度も取っている店舗だからかもしれませんが、たくさん売ることにやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社CFSコーポレーション

気になる点
研修期間が人によって長かったり、短かったりが不安になりました。 レジ研修中には同じ研修中の肩書きがある…もっと見る
良い点
研修期間がしっかりあって、仕事を覚えるまで先輩方がちゃんと付いてくださるので心強いと思いました。 分か…もっと見る
気になる点
有給は消化できないが、月9回以上の休みはとれる。 しかし、連休はとりにくい。最大3連休か。子どもの行事…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
人事制度に問題あると思われます それによって給与所得が変わります。 店長を任されている人が、年齢の高い店…もっと見る
株式会社CFSコーポレーション
株式会社CFSコーポレーションと同業界のおすすめの会社