株式会社CFSコーポレーションの口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目3-19新横浜ミネタビル 3・4F
CFSコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!CFSコーポレーションで働く社員や元社員から、CFSコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

レジでの対応は、大変だったけどやりがいはあった。忙しくありがとうと言われたのが嬉しかった。団結力というか、頑張ってレジを協力する体制がよかったと思う。 それだけですね。それだけでした。 大変な所だったなと。

気になる点

休暇に関しては、薬剤師は規定の数を取得するのが厳しくなっているため、休みをとるために他店から応援をもらったりすることもある。 また、店舗間で社員の数も異なるため、休みがとれるかは配属される店舗次第である

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社CFSコーポレーション

気になる点
人事制度に問題あると思われます
それによって給与所得が変わります。
店長を任されている人が、年齢の高い店長任されない人より少ないことが、制度として変わりません。仕事ができると思われて責任ある店長をやっていても、給与所得は上がりません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
とても安定していて同じ業界の中では給料は良い方だと思います。人事制度も新しくなるみたいですし、やる気のある人は頑張ればどんどん昇格できます。ただ、ライフワークバランスは悪くなります。人生が仕事メインという感じになります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
薬剤師は昇格してもほとんど給与の上昇がない。
責任や残業は増えるが、あまり昇格するメリットが感じられないという話をよく聞く。
総合職は昇格さえすれば、店舗担当者でもそれなりの給与をもらえてしまっている現状
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社CFSコーポレーション

良い点
やりがいがあった。休みの優遇がしっかりしていた。保険とかはちゃんとしていたと思う。
色々な商品を知ることが出来た。社割りも良かった。新商品を試すことも出来たし、興味が出てきた
化粧に興味を持てた時間でした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社CFSコーポレーション
【長く働いていける環境か】長く働ける環境ではない。  パートが社員以上に働かされている。  社保に入ると経費が掛かるため風当たりがキツくなる。  イオンからの商品の押し付けがひどく、売れないもの(イオンで売れなかったもの)が大量に送り込まれてくる。結果ロスになる。  時給は入社半年後に上がるが、それ以降は全く上がらない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
女性社員が多いということもあり、女性に理解のある職場だったと思う。
産休・育休をとりやすく、実際とっている社員も周りに結構いた。
ただ、男性社員に対する育休への理解はあまりなかったように思う。
有給は、自分の場合は少しとりづらかった。
20代 / 女性 / その他
気になる点
福利厚生はよくわからない。
イオングループと一緒の部分もあり、複雑。そしてそれを使う休みもなかなかとれない。
種類は少なくていいので、もっと分かりやすくしてほしい。連休がとりにくいのだから、旅行とかはいらない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社CFSコーポレーション
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社CFSコーポレーション
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社CFSコーポレーション
株式会社CFSコーポレーション
株式会社CFSコーポレーションと同業界のおすすめの会社