株式会社日立テクニカルコミュニケーションズの口コミ・評判

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町5030日立戸塚ウエストビル4F
日立テクニカルコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!日立テクニカルコミュニケーションズで働く社員や元社員から、日立テクニカルコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

日立のグループ会社なので、一般のマニュアルやWebコンテンツの制作会社と比較するとかなり水準が高い。… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
成長性・将来性

取り立てて目新しいサービスはなく、主な発注元の製作所の事業縮退によって、基幹事業のマニュアルの需要が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日立テクニカルコミュニケーションズ
株式会社日立テクニカルコミュニケーションズの年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
課長職で800~1000万(裁量勤務のため、残業代はなし)。親会社よりは低いが、一般からしたら、もらえている方だと思う。主任以下の残業代は全額出るので、残業が多い主任は課長になると年収が低くなることもある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日立テクニカルコミュニケーションズ
良い点
株式会社日立テクニカルコミュニケーションズの残業(勤務時間)
全社平均では20時間以下だと思う。プロジェクトによっては30~40時間が定常的になったり、60時間以上になったりすることもあるが、36協定を意識するようになってからは、40時間以上が続いたり、60時間を超えたりはほとんどしない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日立テクニカルコミュニケーションズ
株式会社日立テクニカルコミュニケーションズの福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
業績が悪くなって以来、特筆すべき福利厚生施策がなくなった。日立製品を割引で買える制度もなくなり、保養所も減った。社員のスキル向上の為の補助もなくなり、交通費補助と言った一般的な制度のみとなった。非常に満足度が低い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日立テクニカルコミュニケーションズ
株式会社日立テクニカルコミュニケーションズの教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
【教育・研修について】コンピュータマニュアル制作の仕事だったので、それに関連した研修があった。数は多いほうだったと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日立テクニカルコミュニケーションズ
株式会社日立テクニカルコミュニケーションズの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
【新しいことにチャレンジしやすいか】意見は言いやすかったのかもしれないが、それが通るかどうかは難しいと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日立テクニカルコミュニケーションズ

良い点
土日祝日は基本的に休める。1日の年休も事前に調整しておけば、動かせない研修や会議がない限り、休める。…もっと見る
良い点
特に気になる点はない。就業カレンダーが製作所本社で決められた日程に沿う形になっているため、カレンダー…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
自分の部署に限って言えば、適正に保たれている。おおよそ、30時間前後。プロジェクトによっては多くなる…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
上がっている実感がないため、同業他社と比較した額を知りたい。日立製作所と比較するとかなり低いと言われ…もっと見る
株式会社日立テクニカルコミュニケーションズ
株式会社日立テクニカルコミュニケーションズと同業界のおすすめの会社