株式会社日立テクニカルコミュニケーションズの年収・給与(給料)

神奈川県横浜市戸塚区戸塚町5030日立戸塚ウエストビル4F
日立テクニカルコミュニケーションズの年収・給与(給料)をご紹介!日立テクニカルコミュニケーションズで働く社員や元社員から、日立テクニカルコミュニケーションズの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
日立のグループ会社なので、一般のマニュアルやWebコンテンツの制作会社と比較するとかなり水準が高い。グループ内の制度標準化によって年功は完全に廃止されたため、以前より昇給率は落ちた。
製作所の下請けが主な仕事であり、外注先なので発注元の製作所より給与水準が下がるのが当然だがそれほど露骨なものではない。
グループ内で人材を流動化させるための標準化でもあったはずだが、そういったダイナミックな人材配置はなく選択肢がない。マニュアルライターなんて3年もすれば自立できる仕事ゆえに退屈かもしれない。
故に内容とのバランスを考えると、ルーティン化したプロセスワークをこなす業務の割に高給な印象を受ける。
良い点
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
課長職で800~1000万(裁量勤務のため、残業代はなし)。親会社よりは低いが、一般からしたら、もらえている方だと思う。主任以下の残業代は全額出るので、残業が多い主任は課長になると年収が低くなることもある。
気になる点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
上がっている実感がないため、同業他社と比較した額を知りたい。日立製作所と比較するとかなり低いと言われている。また、残業代を除くと、自分の新人の頃の手取り額とほぼ同じ程度になっている点は、モチベーション低下を招く。
株式会社日立テクニカルコミュニケーションズ
株式会社日立テクニカルコミュニケーションズと同業界のおすすめの会社