株式会社アップル神奈川の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月20日

回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
コロナや、病気で休んだ時も有給を無駄なく使えたり、問題なく過ごせている。住宅補助や、退職金に関しては経験してないので分からないが、福利厚生はしっかりしていると思う。寮や財形貯蓄等の情報は分からないので、今後仕事しながら聞いていきたい。

店舗によって広さやスペースの多さがかなり変わってくるが、本社はキレイでカフェ等充実している設備がある。色鮮やかなソファや照明でかなり明るい印象があり、接客をする中で、お客様にも気持ちくいてもらえる空間という印象がある。

株式会社アップル神奈川の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日

回答者: 女性/ 仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
1月から3月は繁忙期のため多忙な時期とはなりますが、チームワークでフォローし、オンオフの切り替えをしっかりしながら仕事が可能です。年間休日で月のお休みは決まっておりますが、ほぼ週休2日で休日取得できます。

産休明けの時短勤務や、男性の育児休暇の取得も可能です。家族との時間を大切にしつつ、バランス良く仕事が可能です。基本平日休みですが冠婚葬祭やイベントなど、申請すれば土日にお休みを取得することも可能。育児との両立はしやすい企業。

株式会社アップル神奈川の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
部下の意見を上司が聞いてくれる風通しの良い文化。社員同士が安心してコミュニケーションをとる環境が整っている。服装は黒・紺・濃いグレーでシャツは白シャツ、ネクタイと決まりがある。今後、服装に関してリクルートスーツではなく変更する話しは出ている。

不動産会社にしては体育会系ではなく上下関係話しやすい環境。忘年会、新年会など他店舗、他部署などコミュニケーションと雑談が出来る場がある。毎月の全店舗会議ではMVP表彰など新人でも結果を出せば評価して頂ける環境。

株式会社アップル神奈川の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
女性はある程度在籍しており働きやすい環境はあると思うが店舗によって働きやすさは変わってくるので、店舗の雰囲気次第であると感じる。店舗による偏りが極端。

株式会社アップル神奈川の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日

回答者: 男性/ アップル神奈川/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
店舗展開のスピード感もあり、行動力と資本が凄い。
その分、キャリアアップも早く出来る可能性も上がる。
役職や職種の将来の選択肢も多く、親会社も含めて柔軟な対応をしてくれるので、やりがいも感じられて、目標も常に高くもって仕事ができる。
願望ではなく、実績を残し自分がやることをしっかりやっていれば、評価してくれる。
多種多様な仕事、今後新しく出来る職種の可能性もあり、常に会社を良くするための考案をしてくれるし、実現してくれる。
それに答えられるように、今自分がやるべきこと、求められていることについて、全力で実績を残せるように仕事と向き合うことが出来る環境。
未来の自分達のために、今頑張れる。

株式会社アップル神奈川の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月24日

口コミ投稿日:2022年04月24日
不動産会社はこういうものと事前に想定出来ていれば、大きなギャップはありません。

株式会社アップル神奈川の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
社長からの話もわかりやすく、今後の未来予想図の話や可能性をしっかり話してくれることも社員にとっては、安心する理由でもあるし、何のために今自分たちは仕事をしていて、何に向かって頑張っているのか、社員一丸となって目標に向かっていける。
個人の目標はもちろん、法人としての目標や未来への変貌を話してくれることで、明確に目標に向かっていける。
自分達の会社を、自分達のために、全員で良くしていこうと言う会社であると思う。

株式会社アップル神奈川の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日
資格手当はしっかりと(宅建)支給され、また、合格お祝い金も支給されます。営業職のため、実績に伴い賞与にも反映され、頑張っただけの対価が見込めます。社員の働き方改革にも取り組んでおり、ノー残業DAYや、賃金UPも見込める企業。産休や育児休暇取得も取得実績があり、長期的に長く勤めていける環境が整っています。

年1で昇給あり。昇格は実力次第で主任や店長に昇格可能。年齢に関わらず実績さえ残せば活躍できるポジションにつけるチャンスあり!知識豊富な先輩上司のサポートも充実している為、頑張り次第、やる気次第で活躍できるポジションを期待できます。