三和エレクトロニクス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年04月23日
業務的に他の会社には仕事を取られにくい。

主要な、取引先が1社しかない。
その1社から仕事が無くなると、間違いなく潰れる。

口コミ投稿日:2020年03月09日
仕事内容:電気機器の機械部分の構造設計と熱、強度計算。営業に同行して営業活動をす

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:昨今、防衛関連がニュースで目立つようになり、ここで製品が使われ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:大手電機メーカー(日本電気、京三製作所、横河電機等)の下請けとして、電

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:新規事業をとるが、自社で不可能(技術的、コスト的等)な仕事

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:社内では、高度な技術を自負しているが、自分がいざ転職してみると言

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】特になし。一部の人間が勝手にやってい

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案する環境がないにもかかわらず、発

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】技術上がりの役職者と仕事があると、現場での経

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【個人の裁量】上司の教育次第でかなり変わってくる。仕事がマニュアル化さ

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:【個人の裁量】上司が外れた順番に若手が辞めていく状態だった。経験を積む

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:基本給が低い分、残業手当やボーナスに頼るところが大きい。正社員とは

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:新規事業の話があると、基本的には飛びついて話を進める。分野

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:航空・宇宙関連に携わることが出来るので、興味がある人には面白いのかもし

口コミ投稿日:2016年12月21日
雇用の安定性:主要取引先が大企業であり、繋がりもあるため大きなプロジェクトの参入

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 開発部/ なし

口コミ投稿日:2021年10月21日
事業の弱み:時代に取り残されている部分があり、前向きな姿勢を取

長野県東御市滋野乙2182-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:中途入社は新卒者に比べ給与が低い、そのわりに仕事量は多く責任... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目25-23京急第2ビル 4F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
仕事内容:やりたい仕事に対して、研修、語学学校などやりたい事があれば、... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区平安町2丁目29-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 半導体/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 半導体/ 一般
事業の強み:道路の信号 鉄道の信号のシェアが大きく国のインフラに大きく貢... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70パークスタワー 25F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】自分は十分だと感じた... 続きを見る
東京都東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】それはまったくない仕事です... 続きを見る
東京都大田区池上5丁目6-16
東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:オフィスに紙が酸くなってきている状況に加えて、リモートワーク... 続きを見る
神奈川県藤沢市
長野県諏訪市大和3丁目3-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:・元々ある技術力(インクジェットのコアテクノロジーや生産技術... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】在宅勤務もある程度可能だが... 続きを見る

三和エレクトロニクス株式会社で働いていますか?