回答者別の社員口コミ(三和エレクトロニクス株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:昨今、防衛関連がニュースで目立つようになり、ここで製品が使われ

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:社内の活性化を全くしていなかった。技術点への出店や、社内SEを導入して

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:特に無い。資格を取得しても手当が出たり、仕事に就けるということは無かっ

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:新規事業をとるが、自社で不可能(技術的、コスト的等)な仕事

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:新規事業の話があると、基本的には飛びついて話を進める。分野

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の活躍・女性管理職:女性の労働条件は悪くは無いが、活躍している女性社員は皆無

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:製造業であるにもかかわらず、技術的進歩があまりない。本来なら

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:過酷な労働条件と雰囲気だったので、他の職場に行くと多少のこと

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:基本給が低い分、残業手当やボーナスに頼るところが大きい。正社員とは

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:特に福利厚生はない。住宅手当は同業他社に比べて低かった。他会社は、若手

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:交通費は全額支給なので、川崎市から千葉の外れや埼玉の奥まで帰る人が多か

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:社内では、高度な技術を自負しているが、自分がいざ転職してみると言

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:体質が古いので、働きにくい感があった。朝は8時半から始まるが、

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:有給は、部署によっては取りやすい。忙しくなると製造部門と品質管

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:技術が身につくということだったが、実際には板金を曲げる図

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:25年以上前の求人。航空関係の仕事がしたいという理由と、

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:無駄にTOEICを受験させる。しかし英語を生かす仕事は全く無い。時折

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:特に社員教育のようなものは無かった。入社して1週間ほどの研修以外は特

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:基本給は、同業他社と比べてかなり安い。残業がかなり多いので、残業手当で

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:実際の勤務時間は長い。朝は8:30から始まり、当たり前のよう

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が良い点というのはあまり見当たらなかった。1日の定時

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:50年以上の会社なので、それなりの文化はあると思われた

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休めない部署は全く休めない。週休2日と言っているが、休日出勤

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:年間休日は125日程度ある。部署によってはしっかり休め、有給

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:大手電機メーカー(日本電気、京三製作所、横河電機等)の下請けとして、電

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:女性の数が1割に満たない分、配慮が行き届いているない反面、怒号

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:産休が取りやすく、育児休暇や労働時間の調整はやりやすい。労働組

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:電機機器メーカーにもかかわらず、パソコンやデジタルカメラ等の備品が

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:ビルが新しくなった。見た目の雰囲気は綺麗にしてある。清掃は行き届い