株式会社ケイエスピーの口コミ・評判

神奈川県川崎市 高津区坂戸3丁目2-1KSP西304
ケイエスピーの口コミ・評判をご紹介!ケイエスピーで働く社員や元社員から、ケイエスピーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【社員のモチベーションの高さ】低い。管理職は自分のペース内での仕事しかせず、それ以上になると逃げ出してしまい、必然的に部下に業務が流れて行く仕組み。部下は必然的に押し付けられた心情になり、モチベーションは下がる。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
成長性・将来性

【会社の将来について期待する点】競合相手がいない為、お客様が他に流れる可能性が極力低い。組織とマネージメントをしっかりさせれば鬼に金棒。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
時間帯や勤務する場所によって来店する客層が全然違います。昼とかの時間帯ならそれほど変わったお客は来ませんが夜 深夜の時間帯は変わった人が結構来ます、そういう色々なお客に対応するスキルはつくと思いますよ。
20代 / 男性 / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】会社からは組織改革を期待され、自らはキャリアアップの為の転職であったが、会社からは一切のサポートは無く、ベテランからは反感を買った。
40代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケイエスピー

安いありには仕事させられるしごっつ大変でした。でもまあ他のメンバーがよかったしまあ別にいいかあなあ、という感じでしていましたが、その方たちもやめてしまいわたしもやめたというわけです。今思うとよく続いたと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケイエスピー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケイエスピー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケイエスピー
習うより慣れという研修です 正直未経験で入ったら相当きついと思います。あと上司によって仕事の厳しさがかなり違います、よい上司に恵まれたらよい職場になると思います、まあこれはどのしょくばでもいえることですね。
20代 / 男性 / その他
研修が多く、たくさんの分野や人々に接する機会が多かった。厳しい内容もあったが、社会の厳しさや、接客の極意を教えてくれた。いろんな考え方の人がいて、たくさん刺激を受け、自分の視野がより広がって嬉しかった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】過去の経験では若干居たように思われます。現状では上司ですので、定期的に個人面談を実施しております。
60代以上 / 男性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】研修制度は特に無く、聞かない限りは何も教えてもらえない。業務は「当たって砕けて覚える」という風習。
40代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケイエスピー
仕事はとても大変でしたが周りに支えられなんとか頑張っていました。どこの会社でもいえることですが、やはり環境はとても大切だと感じました。同じ仕事をしていても、周りがいいか悪いかでまったく気持ちは変わりますから。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
新人にも積極的に新しい仕事をさせ、成長しやすかった。信頼感がありチームワークが広がりやすく、循環良く仕事がまわり、無駄がなかった。声掛けも店舗によりそれぞれ決められてあり、マニュアルがしっかりしていた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【雇用形態の違いによる隔たり】指導者と非指導者と云った関係が多かった為、そうした差は有ったと思う  ある時期から、社員登用制度を取り入れた事により士気の向上が有り業績アップにつながった
60代以上 / 男性 / 販売・サービス系
【チーム重視or個人重視】両方の要素を持たなくては良い環境とは言えない  現在までの実績が証明としか言いようが無いが、特には目標や問題改善、現状認識を共有する事に注視する
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケイエスピー
株式会社ケイエスピー
不動産・建設関連/金融関連
株式会社ケイエスピーと同業界のおすすめの会社
株式会社ケイエスピーのおすすめの求人