神奈川中央交通株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 整備長

口コミ投稿日:2023年09月20日
入社理由:
車の整備が好きだった事もあり、友人の紹介で入社しました。

入社前に認識しておくべき事:
入社当時は退職金制度がまだあり、また昇給も毎年多かったと聞いていたので将来的には自分も頑張ればたくさん稼げると期待していたが1年しないうちに退職金制度が無くなり、昇給も少なくなってしまった。

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:交通系の業種で安定しているかと思ったが、コロナに

口コミ投稿日:2023年12月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:バス業界のリーディングカンパニーであると紹介され

回答者: 男性/ 路線バスのドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:人が少ないための無理な勤務体系が自分の考えていた

口コミ投稿日:2023年01月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:正直、初めての職種だったので、甘くみてた感は否め

回答者: 男性/ 技能工・作業員(整備・メカニック)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:想像よりかは大変です。営業所によって設備や仕事の

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:会社的に潰れることはないと思いますが、大幅な給与

回答者: 男性/ 事務・運行管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:期待は特にありません。よくも悪くも人間臭さがある

回答者: 回答なし/ 事務員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年02月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社説明会で、営業所での勤務を何年かこなすと、本

1.0
口コミ投稿日:2019年05月17日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】営業職が嫌だったので事務職で出世できるこの会

口コミ投稿日:2019年02月28日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】バスの運転士になりたかった、人の役に立ちたか

口コミ投稿日:2019年01月30日
入社理由・入社後の印象:全く違います。基本通しばかりで、睡眠時間も6時間あればい

口コミ投稿日:2019年01月30日
入社理由・入社後の印象:労働時間は基本7時間22分。たまに通しがある。と言われて

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】安定を求めて入った。【入社後のギャップ】勤務

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2022年09月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく休みが1日しかない。毎日16時間拘束で草

千葉県市川市八幡3丁目3-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 課員/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:残業がものすごく多いこと。若いうちはいいが長くは続けられない... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区畑江通3丁目2-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ サービスアテンダント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社した時はしっかり稼ぐことができるか不安だったが、思ったよ... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区尾頭橋4丁目10-7
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ ケアアテンダント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ケアアテンダント
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていた以上に、流しの営業は少なく、予約配車が多かったです... 続きを見る
大阪府大阪市此花区北港1丁目3-23
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 梅津営業所/ 運転士
入社時の期待と入社後のギャップ:今入社しても高速バスの運転士になるまで5年以上待たされます。... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目1-8日の丸自動車ビル内
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ タクシー乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:仲良く、社内コミニュケーションを取れると思っていたが、一人で... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区駒岡5丁目2-10
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:接客が丁寧だから入社すればそれ相応の接客は身につけることがで... 続きを見る
千葉県市川市塩浜2丁目17-4
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ バス運転手/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:中に入ると入社前と入社時に言っていたことと入社後があまりにも... 続きを見る
東京都新宿区戸山3丁目15-1日本駐車ビル内
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
入社理由・入社後の印象:私は地方から入社したから、すぐに30万くれた。2種免許取らせ... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目8-6km赤坂ビル
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は不安なことも多かったがやり始めてからはかなり自由にや... 続きを見る
東京都大田区平和島5丁目4-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ バスガイド/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:東京の街をご案内するプロフェッショナルになるということだけが... 続きを見る

神奈川中央交通株式会社で働いていますか?