三菱電機特機システム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 電気設計・ディジタル回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
新人~3年目の場合は割と残業することなく過ごせます.
配属先の部署によりますが,忙しい部署だと休日出勤もあり得ます.
ただし,有休については申請すれば確実に通るので,融通は利くと思います.

リモートワークは可能です.
ただ新人はなぜか出勤が必須という考えの人もいるので,部署次第ではあります.

回答者: 男性/ 基板設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
勤務時間・休日休暇:休暇希望を却下されることはない。ただし、個人に任される作業が

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年09月08日
勤務時間・休日休暇:仕事の波が激しく、忙しいと土日の出勤も強要されます。土曜の出

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事務系/ 担当

口コミ投稿日:2021年06月28日
勤務時間・休日休暇:休暇取得はかなり自由。近年の状況から管理職は休暇を取らせるよ

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月04日
勤務時間・休日休暇:納期が厳しい時期は当たり前のように2交替、土日出勤あり。工程

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
勤務時間・休日休暇:残業がかなり多い。親会社への常駐勤務で、残業して売上を伸ばせ

口コミ投稿日:2017年04月30日
勤務時間・休日休暇:はっきり言って年休が取りにくい。殆ど使わない人もいるくらい。

回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00-17:30,基本土日祝日は休みです。その

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:仕事が忙しく残業をしないといけない時でも、管理職の人間が、自

宮城県千代田区三崎町2丁目7−10帝都三崎町ビル6階
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:事業計画とリソースのバランスが悪く、最低限の人員確保も実現出... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70パークスタワー 25F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:派遣社員の為、ほぼ時間通りに終わっていた。横にいた同形態の人... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は必ず休める。長期休暇もしっかりとある。有給も使いやすい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目1-1明治安田生命大阪御堂筋ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:現在はどうか分からないと前置きしたうえで朝は8時頃から出社し... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーは設定されているが実際機能していない。秋から冬に... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 12F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ デリバリーサービス/ TL
勤務時間・休日休暇:基本的カレンダー通りの休日を取れます。ついてるポジションによ... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ プロフェッショナル職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇をしっかりと取ることができ、仕事とプライベート両方を充実... 続きを見る
愛知県日進市浅田町上納80
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:働き方改革として残業時間を減らすよう努めていることが伝わって... 続きを見る
石川県かほく市笠島ト1-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ ものづくり/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給はほぼ希望通りに取得できる。残業は部門によるがほぼない。... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目11-22OKIビジネスセンター1号館 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】社内外の接待時間も残業時間にはいります。タ... 続きを見る

三菱電機特機システム株式会社で働いていますか?