株式会社アルプスビジネスサービスの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC 18F
アルプスビジネスサービスの口コミ・評判をご紹介!アルプスビジネスサービスで働く社員や元社員から、アルプスビジネスサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

これから先、進展していく感じがしましたが、若い中国人労働者は、少々疑問をもって仕事している感じでした。特に技術をしりたがっていた

良い点

株式会社アルプスビジネスサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】まず月一回必ずミーティングがあって会社のことを勉強する  しかもテストがある 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】まず職場の環境がよくない  まずそうゆうばじたいがない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アルプスビジネスサービス

良い点
基本給は前職より若干下がりましたが、手当が付き賞与も出るので、年収としてはあがりました。

また、昇給もしていっているので、今までより大分余裕を持って生活出来るようになりました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アルプスビジネスサービス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アルプスビジネスサービス
【長く働いていける環境か】入社前までは手厚いサポートがあるが決まってからはない 働いている環境も分からずに仕事をしている 上司も仕事内容も分かってない 入社前の人には首都圏といっているが全くのうそだ 管理体制などもわるいのでおすすめしない  福利厚生はあるが事務以外の人は福利厚生は全く使えない まず時間がない 参考になった!0
気になる点
通信教育や保養所がある事は聞いていますが、私は普段の生活であまり思い出す事はなく活用出来ていません。

勉強が好きっていう方とか取りたい資格があるとか、そういった方にはいい制度だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アルプスビジネスサービス
良い点
合宿で研修に行く時に、携帯電話が使えないと聞き、行く前は少し不安な気持ちになりましたが、行ってみたら楽しく過ごせました。

中途で入ったのですが、同期のような仲間と出会え、色んな話をしているうちにあっという間に時間が過ぎた事を思い出します。 参考になった!0
新人研修は厳しく辛い。そこで辞める人が存在する。逆に精神的なタフさを鍛えられるとも言える。その後の教育はほとんど無く、期待は全くできない。どういったプロジェクト、人間に関わるかで大きく異なる。積極性と学ぶ意思がなければ続けることは難しい。 参考になった!0
新卒教育はあるものの、教育研修はほとんどないに等しい。配属先に任せている節は否めない。資格取得に関しても、手当は一切なく、取得に関しては成功報酬(半額)があるのみで、各自の自助努力に頼っている感は否めない。 参考になった!0
【研修について】昭和のような研修で内観がメイン  あとは声出し  1週間ほぼ自由時間がない ほとんどは厳しすぎる研修  携帯などの通信機器は研修期間は使えない預けなければならない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アルプスビジネスサービス
【スケジュールの決め方について】上司がきめているが当たり前の用に変更がある夜勤二週とか当たり前にあることもある 基準はカレンダーをみてきめている 参考になった!0
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事は凄く多い  仕事はばしゅによりけり  ほぼ体力をつかうしごと 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】仕事量はとても多い残業が多く休みがほとんどない ほとんどが個人の仕事 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】全くの感じられない。 多分無理だと思う環境だ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アルプスビジネスサービス
良い点
新卒でどんどん入社している為、比較的若い社員が多いですが、40代、30代の先輩も含め気さくな先輩が多い印象です。

イベントが土曜日にあるので、行けないこともあるのですが、それでも誘ってもらえるので嬉しいです。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】仕事の業務知識は十分につきましたが、社員同士の関係が良い雰囲気とが表面的には目に付く 参考になった!0
株式会社アルプスビジネスサービス
官公庁・団体関連/各種サービス関連