株式会社アルプスビジネスサービスの口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC 18F
アルプスビジネスサービスの口コミ・評判をご紹介!アルプスビジネスサービスで働く社員や元社員から、アルプスビジネスサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給与面は、思っていたより頂けたし交通費も別だったのでその点は、よかったです。事務の方の対応も意外と早かった。福利厚生もしかりしていたと思います。給与明細も全て自分でインターネットからの対応なのは少し驚きました。が今のこの時代に合っていてよかったです。

新人研修は厳しく辛い。そこで辞める人が存在する。逆に精神的なタフさを鍛えられるとも言える。その後の教育はほとんど無く、期待は全くできない。どういったプロジェクト、人間に関わるかで大きく異なる。積極性と学ぶ意思がなければ続けることは難しい。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【スキルアップのための取り組み】まず月一回必ずミーティングがあって会社のことを勉強する  しかもテストがある
【キャリアアップを目指せる環境か】まず職場の環境がよくない  まずそうゆうばじたいがない
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アルプスビジネスサービス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アルプスビジネスサービス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アルプスビジネスサービス
【長く働いていける環境か】入社前までは手厚いサポートがあるが決まってからはない 働いている環境も分からずに仕事をしている 上司も仕事内容も分かってない 入社前の人には首都圏といっているが全くのうそだ 管理体制などもわるいのでおすすめしない  福利厚生はあるが事務以外の人は福利厚生は全く使えない まず時間がない
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アルプスビジネスサービス
20代 / 男性 / IT系エンジニア
新卒教育はあるものの、教育研修はほとんどないに等しい。配属先に任せている節は否めない。資格取得に関しても、手当は一切なく、取得に関しては成功報酬(半額)があるのみで、各自の自助努力に頼っている感は否めない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【研修について】昭和のような研修で内観がメイン  あとは声出し  1週間ほぼ自由時間がない ほとんどは厳しすぎる研修  携帯などの通信機器は研修期間は使えない預けなければならない
【周りからのサポートについて】あまりない とりあえずがむしゃらにがんばれだけ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アルプスビジネスサービス
【スケジュールの決め方について】上司がきめているが当たり前の用に変更がある夜勤二週とか当たり前にあることもある 基準はカレンダーをみてきめている
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事は凄く多い  仕事はばしゅによりけり  ほぼ体力をつかうしごと
【チーム重視or個人重視】仕事量はとても多い残業が多く休みがほとんどない ほとんどが個人の仕事
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】全くの感じられない。 多分無理だと思う環境だ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アルプスビジネスサービス
株式会社アルプスビジネスサービス
官公庁・団体関連/各種サービス関連