株式会社レンブラントホテルマネジメントの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
ホテル内の専門店勤務だったので他の部署は分かりかねますが、実働8時間勤務でお客様対応がなければ繁忙期以外残業はほぼありません。繁忙期には泊まり込み、早朝からの勤務が数日あります。シフト制で月8日or9日休みです。シフト調整についてはスタッフが皆協力的なので、相談しやすいと思います。ただ接客業なので土日祝は基本的には出勤という雰囲気がありました。そのため、プライベートや家族との予定を優先したいという方は休暇が取りづらいと感じるかもしれません。

回答者: 男性/ ホテル/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 調理

口コミ投稿日:2023年07月25日
勤務時間・休日休暇:休暇・休日はしっかりとれると思う。勤務時間も9時間拘束8時間

口コミ投稿日:2023年01月01日
勤務時間・休日休暇:公休消化、有給もリフレッシュ休暇と確実にとれる環境です。残業

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:残業は無いですが、一時間程度早く来るようにとの暗黙のルールが

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:サービス残業はしなくてもいいように、帰りやすい雰囲気はありま

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:自己主張ができれば取りやすいです。スタート時間でなければ、ス

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:やはり休みたい日は集中するので、大変だと思います。ですが、こ

北海道虻田郡洞爺湖町清水336
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:変動休日の制度をとっているため、閑散期であれば月の半分が休み... 続きを見る
沖縄県名護市
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:私の部署は早番でも遅番でも帰る時間が一緒でした。なので早番だ... 続きを見る
東京都港区三田三丁目4番10号
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:社員は公休のみきっちり休めますが、有給休暇と組み合わせて長期... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1-55
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ キッチン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 料飲部厨房
勤務時間・休日休暇:ホテルなので勤務時間は長めです。早番の時は朝6時から出勤、遅... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目3-61
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ バー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:平均月10日ほど休みがあります。勤務時間は配属先で様々です。... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1-2-1 アルカセントラルビル4階
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 宿泊部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ前は残業がとにかく多かった休暇は希望通り取れた多様な働... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西5丁目9-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 宿泊/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業分はきっちり出る。そもそも残業は上司へ事前申請なので、1... 続きを見る
兵庫県洲本市海岸通1丁目3番11号
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 料飲部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:ITの部署はリモートワークが行われているそうですが、サービス... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 12F
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:月8をうたってはいますが、店舗長等は月6日普通に8日や、有休... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目10-12JA東京南新宿ビル 5F
旅行・レジャー・宿泊
勤務時間・休日休暇:長期休暇は公休2日と有給3日を組みあわせて取ることになります... 続きを見る

株式会社レンブラントホテルマネジメントで働いていますか?