三愛オブリガス東日本株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区東日本橋2丁目7-1国際東日本橋ビル 5F
三愛オブリガス東日本の口コミ・評判をご紹介!三愛オブリガス東日本で働く社員や元社員から、三愛オブリガス東日本の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

仕事のほとんどが現場担当者であると感じました。上手く回れば安定する気がしました。仕事のボリューム的に利益が出ないこんばんはがあり得ないので、現状のままでは社員が残るかも不安です。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月15日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性社員は、事務員ばかりです。比較的に安定して長く勤めているかたばかりのように感じました。女性にとっては、居心地がいいのかもしれません。

口コミ投稿日:2019年10月15日
三愛オブリガス東日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業から工事までの一連の業務を行えるため、実践を通して知識や技術を向上させることができる。また、経験者からのフォローもあるため、未経験の業務でも積極的に経験を積むことができる。営業所内の環境も良く、他愛もない会話から悩み事まで先輩方が聞いてくれ、日々フォローしてくれるので、自分の中で溜め込まず消化することができる。 参考になった!0
三愛オブリガス東日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
感謝祭というものがあります。お客様を招待してもてなします。来てくれた方には粗品をあげたり、ステージで催し物をしてます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三愛オブリガス東日本株式会社

三愛オブリガス東日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩より経験や技術がある場合は、自分が頼れる人が限られてしまう。逆に、経験や技術が自分より劣る先輩からフォローを頼まれた場合は断りづらく、自分の仕事の進捗が遅れてしまうこともある。残業手当はないが、報告書の作成など、対顧客だけでなく対会社への業務が多いため時間外の労働が必要となってしまう。 参考になった!0
三愛オブリガス東日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは年に2回です。もらえる金額は月収×1.25です。しかし、実際には月収よりも少ないです。基本給も少ないです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三愛オブリガス東日本株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三愛オブリガス東日本株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート三愛オブリガス東日本株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三愛オブリガス東日本株式会社
三愛オブリガス東日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は年功序列なため、働いても給料に反映されず、ボーナスも少ないためモチベーションが上がりません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三愛オブリガス東日本株式会社
三愛オブリガス東日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定年後の嘱託採用がありますが、仕事はほとんどせずの状況です。相談しても解決せず、曖昧にされていたのが、現状でした。 参考になった!0
三愛オブリガス東日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気は良くないです。ギスギスしています。部署の間で責任の擦り付けあいをしています。気軽に相談できません。 参考になった!0
三愛オブリガス東日本株式会社
流通・小売関連/その他/交通・運輸・エネルギー関連