医療法人社団哺育会の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月22日
グループは巨大であり患者さんの利益を最優先というようなことを言っているが、実際のところは営利最優先のグループ。それ故職員の待遇も悪くいくら頑張ろうと末端に還元させることはない。

人格に問題のある者がなんのお咎めもなく働いているため、そういった一部の職員と関係を築ける人が長期勤続しているイメージがある。そのため3年目までの新人とベテラン主婦看護師が多く、また待遇も悪いため中堅層はポッカリといない状態になっている。

回答者: 女性/ 医療ソーシャルワーカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
企業カルチャー・社風:全体的に保守的な傾向で、新しく何かにチャレンジするような風

1.9
口コミ投稿日:2023年01月26日
組織体制・コミュニケーション:部署によっても違いはありますが、互いの距離が近く、

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
組織体制・コミュニケーション:部署間のコミュニケーションはあまり取れていないと思

回答者: 女性/ 看護部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
ダイバーシティ・多様性:技能実習生も受け入れ

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 看護部/ 一般

口コミ投稿日:2020年08月26日
企業カルチャー・社風:長期療養目的の患者様に寄り添って看護が出来る組織体制・コミ

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医事課/ なし

口コミ投稿日:2021年02月23日
組織体制・コミュニケーション:就業中はそれぞれ担当業務で忙しく、雑談の余裕はない

その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
企業カルチャー・社風:風通しがよく、コミュニケーションは取りやすく、大半の人が何事... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2-1-1 福岡朝日ビル6F
その他・その他
企業カルチャー・社風:完全実力主義組織体制・コミュニケーション:上に行ってしまえば... 続きを見る
東京都足立区千住1丁目4-1東京芸術センター 11F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】数字を追う仕事の辛さとは別に気を使わなく... 続きを見る
愛知県半田市銀座本町2丁目3番地
その他・その他
回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:組織体制は3課あるが、安全・品質で同じ活動を競い合って向上し... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-1銀座松竹スクエア 10F
その他・その他
回答者: 男性/ アカウント本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:チームにもよるが、社歴が浅くても発言の自由がある。組織体制・... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト 1F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:長くいる人は比較的仲が良さそうでした。ただ、管理部門はギスギ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目1-8Barbizon8
その他・その他
回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:「女の子の世界を変える」というミッションを実現させることに社... 続きを見る
兵庫県神戸市 中央区三宮町2丁目7−4日興ビル7階
その他・その他
回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:学生時代に企業している創業者の下、経営との距離が近く、フラン... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区海岸通1丁目2-18SPGビル 1F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良い方だと思います。メンターがついたり、新入社員の間... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目2-18
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:上司と部下の関係は良さそうにみえますが、実際のところはご機嫌... 続きを見る

医療法人社団哺育会で働いていますか?