日本電産トーソク株式会社の口コミ・評判

神奈川県座間市相武台2丁目215
日本電産トーソクの口コミ・評判をご紹介!日本電産トーソクで働く社員や元社員から、日本電産トーソクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

以前はほぼOJTのみの状況でしたが、徐々に社内の研修や外部研修(こちらは選ばれた人のみ)を実施するよ… もっと見る

気になる点
人事評価制度

突発的な業務が入ってくる部署と、基本的に決められた仕事のみやる部署とがありますが、突発的な業務の多い… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本電産トーソク株式会社
日本電産トーソク株式会社の年収・給与水準
一般水準には劣りますが、本人のやる気と能力次第で上がります
管理職になれば、世間一般並になります
逆に管理職にならなければ、生涯給与は低いままとなります。
残業は最近は抑制されているので、残業で稼ぐことは出来ません
退職金は自ら投資をしなければならないので、ギャンブル性が高く安定した老後を迎えるには貯蓄しなければなりません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本電産トーソク株式会社
気になる点
日本電産トーソク株式会社の残業(勤務時間)
定時退社の制度を守ることありきで、部署によっては繁忙期だろうが残業は許可されないところもあって、仕事の遅れが発生して後で大変な目に合うこともあります。また、どこもそうだと思いますが忙しい部署、暇な部署の負荷の違いが大きく、暇な部署はそれこそ月の残業0ということもあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本電産トーソク株式会社
日本電産トーソク株式会社の福利厚生
健康保険が組合保険であり、各種手続きに関してはアウトソーソングしているため対応が遅い。
また、保養所や施設に関しても充実しているとは言い難い。
産業医が常駐しておらず、保健室はあるが、実際には使用されていない。
社内制度の企業分析・研究レポート日本電産トーソク株式会社
日本電産トーソク株式会社の人事評価制度
期初に各々の目標管理シートを作成し、その達成度を基に評価が行われるのでわかりやすい制度ではあります。目標管理シートは業績評価シートと行動評価シートの2枚に分かれていて、業績評価は半期ごと、行動評価シートは年間通してになっています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本電産トーソク株式会社
日本電産トーソク株式会社の仕事を通じた成長
ハードワークが推奨されている会社なので、周りの方々は当たり前のように頑張って働いています。よって最初は甘かった私が変わることができました。周りと同じように働いている内に、頑張って働くのが当たり前で多少困難なことを乗り切る強い心を持った人となることができました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本電産トーソク株式会社

良い点
会社の安定性
仕事の面では、新規顧客や新製品の受注が活発で売上もどんどん伸ばしている状況ですので、非常に安定してい…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
週に1日の定時退社日が決められていて、比較的しっかり守られています。会社として管理職にも定時退社が指…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
長時間労働しなければならない理由は「無駄な会議が多過ぎるから」と断言する。情報共有という名目で会議に…もっと見る
良い点
雇用の安定性
何だかんだ言っても親会社が売上2兆円を目指しているから、無くなる危険性は皆無。いろいろと言われている…もっと見る
日本電産トーソク株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連