日本電産トーソク株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発本部

口コミ投稿日:2024年01月22日
残業主義の会社で巣ので、残業が多いです。
経営関係で、最近残業しないように提唱しているが、かなり深夜までやっている部署もあるようです。
休暇はそれほど調整しにくくないです。
ただ、1年中に、祝日を全社一切休暇日扱いで有給を消化する日が5日間程度ある。

リモートワーク制度ありますが、利用するには非常にうるさいと思います。
時間給とれば一応早帰りできそうです。
副業はわからないです。
働き方の支援はそれほど導入していません。

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産技術本部 加工技術部/ 部長級

1.6
口コミ投稿日:2023年08月22日
勤務時間・仕事量:管理職(部長クラス)だったので、朝の始業30分前に集合して管理

回答者: 男性/ 新製品企画/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 本社/ 一般

1.3
口コミ投稿日:2023年06月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はフレックスがない分、ある意味働きやすい。出社時間は

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発本部/ 一般

口コミ投稿日:2023年07月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:25〜17:30です。申請が必要ですが、時差勤

口コミ投稿日:2023年07月29日
勤務時間・仕事量:仕事量:時期による仕事の流れ(例):メール確認→モデリング、解

口コミ投稿日:2023年07月29日
働き方の満足点:・リモートワークが可能な点・時間差勤務が可能な点・時短勤務が可能

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすいと思う。事前に上司に断れば二つ返事で申請させ

口コミ投稿日:2023年07月29日
多様な働き方支援:・副業:明記されないが支障がでれば問題となる・リモートワーク:

回答者: 男性/ 原価管理・企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理本部 原価企画部/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月16日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、基本休日は休みます。多様な働き方支援:副

口コミ投稿日:2022年05月19日
勤務時間・休日休暇:一般社員は割と定時で帰れるし、休日出勤も少ないが、休暇は取り

口コミ投稿日:2022年01月09日
勤務時間・休日休暇:どの企業でも同じだと思いますが、仕事ができる人の負荷が高い状

口コミ投稿日:2022年07月23日
勤務時間・休日休暇:一般社員はほぼ定時で帰れるし、休日出勤などほとんどない。管理

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
勤務時間・休日休暇:一般職で出世コースから外れることにより完全なワークライフバラ

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理部/ 一般職

口コミ投稿日:2021年08月30日
勤務時間・休日休暇:管理部門は基本的には残業はほとんどない。また有給休暇も取得し

回答者: 男性/ 部長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
勤務時間・休日休暇:残業なしが原則であるのはよいが、上司が業務量の把握をできてい

口コミ投稿日:2024年03月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はたまにある。多様な働き方支援:リモートワークはコロ

回答者: 回答なし/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一設計

口コミ投稿日:2023年06月25日
勤務時間・休日休暇:上司に相談すれば見直ししてくれる。溜め込まず相談すると良い。

口コミ投稿日:2022年06月13日
勤務時間・休日休暇:残業が少なく、定時後の時間をとれる。出張は人により長い場合が

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一設計

口コミ投稿日:2022年02月21日
勤務時間・休日休暇:コロナ禍になってから、在宅勤務も増え、国からの援助金のおかげ

回答者: 男性/ 営業部長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
勤務時間・休日休暇:普通多様な働き方支援:一般社員、開発部署は定時退社。職制と営

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
勤務時間・休日休暇:日本で勤務する分には、時間管理(監視)は行われているが、出張

口コミ投稿日:2020年02月02日
勤務時間・休日休暇:働き方改革以前、当社では基本、祝祭日が休みではなく稼働日だっ

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月10日
勤務時間・休日休暇:有給はかなり取得しやすい環境にあるが、残業規制が厳しく、残業

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:海外拠点への出張時、現地のカレンダーで勤務するため、土曜日に

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:基本的には休日の出勤はなしにされているが、海外出張時には休日

口コミ投稿日:2019年09月08日
社内制度:一応社内クラブの促進、補助費は出ているっぽい。が皆さん業務に忙しいので

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:休日の交流はほぼなく、休みを変な活動に費やされることはないの

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:若い人達はそれなりに交流しているっぽいが、中途ではそれも難し

口コミ投稿日:2019年12月29日
勤務時間・休日休暇:当時は休日出勤が多く、ほぼ強制的に出勤させられ、代休扱いとな

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】何でもかんでも節約やコストカットを進

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
勤務時間・休日休暇:標準に沿った休日数に適切に直す習慣はある多様な働き方支援:男

口コミ投稿日:2022年02月10日
勤務時間・休日休暇:標準に沿った休日数に適切に直す風習はある多様な働き方支援:男

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:以前は親会社の日本電産の方針で『休みたいヤツは辞めてしまえ』

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:フレックスのような制度が導入されているが、世間一般のフレック

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:毎月決められた残業時間の枠に納めるためにやりくりは大変です。残

熊本県熊本市南区
メーカー・自動車・自動車部品
多様な働き方支援:有給休暇がとれる部署と取れない部署の差が激しい。とれない部署... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-7
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 研究インターン/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:ほぼ残業はなく、ワークライフバランスは充実していました。休み... 続きを見る
栃木県足利市
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:4勤3休制は珍しいと思う。1日11時間拘束にはなるが月〜木ま... 続きを見る
広島県東広島市
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:一部休日出勤している人はいるが、概ね休日出勤はしていない。
...
三重県津市片田工業団地
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:残業70時間。残業手当は貰えるが利益優先のため削減の取り組み... 続きを見る
静岡県富士市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 課長
勤務時間・休日休暇:製造部門と間接部門では大きく異なる。間接部門は有給は比較的取... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:残業の日が設けられているが、役職者のみ上長が帰った後、問題が... 続きを見る
大阪府柏原市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:8;00から17;00。私の場合はプラス1時間の残業がデフォ... 続きを見る
静岡県菊川市
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:残業は、仕事量の多い少ない月によりある程の残業はあったが、1... 続きを見る
富山県富山市
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:駐車場からロッカー、ロッカーから仕事場への距離が長く、また派... 続きを見る

日本電産トーソク株式会社で働いていますか?