日本電産トーソク株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一設計

口コミ投稿日:2023年06月25日
自動車業界が大きく変わろうとする中、出遅れているが電気自動車向け開発に全力尽くしてやろうとしている。

勝ち組、負け組を見分け、しっかりそれに乗っかっていかないと売れない。開発はもちろんのこと、今後の展開を早め他社より先取りしたい

競合他社より少し遅れていると感じているが、社内部署は電気自動車部品開発を拡大しつつあるため今後も期待

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
事業の強み:競合他社と比べて品質や耐久性は劣っていないと思うのでより安価で提供で

回答者: 男性/ 原価管理・企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理本部 原価企画部/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月16日
事業の強み:モーター系には強みがあると思います。事業の弱み:業界のビジネス環境に

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一設計

口コミ投稿日:2022年02月21日
事業の強み:日本電産の子会社であっても日本電産本社と協力してモータで走る車を開発

口コミ投稿日:2022年06月13日
事業の強み:国内主要自動車メーカーと取引があり、海外の大手メーカーとも取引を拡大

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
事業の強み:自動車のEV化関連事業を進めているので、事業領域としては今後も拡大し

回答者: 男性/ 営業部長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
事業の強み:車載部品の低コスト事業の弱み:経営者は親会社の創業者から受けた使命の

回答者: 男性/ 生産設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月16日
事業の強み:電気自動車の部品に関わっているしかし、まだまだエンジン車の部品が多い

口コミ投稿日:2022年01月09日
事業展望:車両の電動化シフトに向けた対応に重点を置いており、今後も成長が見込める

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理部/ 一般職

口コミ投稿日:2021年08月30日
事業の強み:親会社 日本電産の成長軸である自動車関連に携わっているのが強み。事業

回答者: 男性/ 部長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
事業の弱み:開発、品質管理等のパワー、技術力に不安があり、顧客と約束した日程キー

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月10日
事業の強み:主力製品の利益率が高く、EV産業の柱となるトラクションモーターを生産

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:車載用部品で偶然モノになった部品の細かな仕様違いでの引き合いが多い。結

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】業務の縦割り化が激しく、『この業務はうちの部署の仕

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:業務負荷のかかり方が部署によって差があり、また、同一部署内でも業務負荷

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:工程設定から海外拠点への移管まで、自分で検討し、最後までやらせてもらえ

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:提案しても見返りがほぼない。多少評価は上がるかもしれないが、給与には反

口コミ投稿日:2019年09月28日
雇用の安定性:離職率が高く、恐らくそれをカバーするために中途採用を多く採用してい

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:自動車トランスミッション用電磁弁の組立生産技術。組立ラインの工程設定、

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:役職者の半分以上が某カーメーカーからの転職者であり、大企業就労者と同レ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】個人的に他部署と関わる機会を持てるので、前工程の情

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:会社側から改善案件の提案を求められる。毎月一件の改善案件の提出が義務化

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:プロジェクト毎にを担当者割り振り仕事を回している。客先への提出資料は必

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
事業の強み:精密な計画性を持っていること事業の弱み:新規路線の開発力が弱く顧客へ

口コミ投稿日:2022年02月10日

口コミ投稿日:2020年01月10日
仕事内容:【仕事の進め方】業務が幅広く、業務量も多いため忙しいですが、かなり熱中

回答者: 男性/ 開発本部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
事業の強み:コストを極限まで抑える、何事も1円でも安くを徹底している。事業の弱み

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:主力生産拠点はベトナム工場となりますので、材料の輸出、出来上がった製品

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:自動車のオートマチックトランスミッション部品の開発、製造、販売となりま

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:難しい仕事や面倒な事は派遣に依頼してる事が多い。1人1人の仕事が分かれ

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:【仕事の進め方】単調な仕事が多く、効率化ができてないので工数が非常にか

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:個々の仕事はそんなに多くなく、社員は、ハードな状況にないと感じる。生産

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】実力があればすぐ活躍できるが、上司との相性も

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】1年目から実力があればすぐ活躍でき、出世でき

口コミ投稿日:2016年11月20日
会社の安定性:仕事の面では、新規顧客や新製品の受注が活発で売上もどんどん伸ばして

広島県東広島市
東京都青梅市末広町1丁目2-3
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:医療部門の売り上げが落ちたので、将来性は見込めないような気が... 続きを見る
東京都昭島市松原町3丁目3-7
愛知県岡崎市在家町字向前田28-1
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:株式会社ホットスタッフ岡崎を通じて、正社員以外として勤務しま... 続きを見る
北海道札幌市手稲区曙五条5丁目1-10
メーカー・自動車・自動車部品
事業の強み:主力製品である除雪車両は、競合他社が少なく安定した売り上げが... 続きを見る
愛知県豊川市千両町下ノ市場35-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 生技/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:アイシングループのなので、潰れる事はないと思う。... 続きを見る
大阪府東大阪市長田西2丁目4-7
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:車離れがよく言われているものの、レイズは年々利益UPしていま... 続きを見る
宮崎県宮崎市
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:【会社の発展について】従業員へ結果を求める厳しさが不足してい... 続きを見る
三重県津市片田工業団地
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:中途採用であっても待遇に差はないのでいい点だと思います。再雇... 続きを見る
北海道千歳市
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:【会社の発展について】ボトムアップの風土をつくらなければ、優... 続きを見る

日本電産トーソク株式会社で働いていますか?